Menu

your blog banner

Hotel Terbaik di Bali dengan Tampilan yang Unik

/ / 0 Comments
Hotel Terbaik di Bali dengan Tampilan yang Unik
pulau dewata, pulau di bali, wisata bali, pantai bali, Hotel Terbaik di Bali

Sebagai pulau Dewata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan tidak hanya wisatawan dalam negeri namun juga luar negeri, Bali memiliki beragam tempat yang menarik dan salah satunya adalah hotel. Anda bisa menemukan beragam jenis hotel di Bali mulai dari yang berbintang 5, yang berada di kawasan yang terpencil dan asri ataupun yang memiliki tampilan unik. Berikut ini adalah daftar hotel terbaik di Bali yang mempunyai tampilan yang unik yang bisa Anda rasakan saat tinggal di hotel tersebut.


1. Bubble Hotel


pulau dewata, pulau di bali, wisata bali, pantai bali, Bubble Hotel - Bali

Sesuai dengan namanya, hotel ini berbentuk seperti gelembung. Hotel jenis ini menjadi tren dan di beberapa negara sudah memilikinya. Hotel yang berada di pantai Nyang Nyang, Uluwatu, Bali ini bisa ditempuh dengan kendaraan sekitar 90-120 menit dari Seminyak. 
Dengan merogoh uang sekitar Rp 814 ribuan per malam ini, Anda akan menikmati beberapa hal yang bahkan baru pertama kali Anda coba. 

Anda bisa menginap bersama dengan teman Anda karena satu gelembung dapat memuat 2 orang akan tetapi jika Anda hendak menginapnya secara bersama-sama dengan rombongan Anda, staf akan mengatur hingga 3 buah gelembung yang diposisikan secara berdekatan. Selain itu, ada kamar mandi yang sangat alami dan saat Anda bangun tidur, Anda bisa menikmati langsung pemandangan laut ataupun bintang ketika malam hari tiba.


2. Firefly Eco Lodge


pulau dewata, pulau di bali, wisata bali, pantai bali, hotel di bali, Firefly Eco Lodge - Bali

Hotel ini berada di Jalan Gunung Sario, Banjar Ambangan, Peliatan, Ubud, Peliatan, Ubud, Gianyar, Bali. Di tempat yang memiliki harga sewa per malam sekitar Rp 340 ribu ini merupakan penginapan yang terbuat dari bahan bambu yang di anyam rumit dan berada di area persawahan. Sehingga Anda tetap bisa merasakan dinginnya angin ketika menginap di tempat ini dan hangatnya sinar mentari pagi. Di tempat ini Anda bisa makan malam di luar ruangan dengan hidangan tradisional Bali yang terbuat dari bahan segar dari kebun organik.

Di hotel terbaik di Bali yang menyajikan nuansa alam yang kental ini, Anda bisa melihat kunang-kunang kala malam hari datang, mendengarkan suara gemercik aliran sungai kecil yang berada di bawah penginapan. Walaupun tempat ini memiliki konsep tradisional alami yang dilengkapi dengan loteng kecil dan tempat tidur yang nyaman namun Anda juga akan menemukan sisi modern dengan adanya showerf dan toilet modern dan sentuhan etnik dari lampu gantung kerang serta hiasan bunga mariogold yang terpasang.


3. NewEarth Heaven Eco Dome


pulau dewata, pulau di bali, wisata bali, pantai bali, hotel di bali, NewEarth Eco Dome - Bali

Tempat yang ada di lokasi Jalan N Sinta, Kleiliki, Tegallalang, Gianyar, Bali ini memiliki harga sewa permalam hingga Rp 1,1 jutaan. Tempat ini menggunakan bahan alami yang juga dilengkapi dengan toilet kompos serta sumber air yang mengambil dari wilayah yang ada di sekitarnya. Walaupun terlihat menyatu dengan lingkungan yang ada di sekitarnya namun Anda tetap bisa menikmati listrik dan wifi serta work space area.


4. Hideout Lightroom


pulau dewata, pulau di bali, wisata bali, pantai bali, hotel di bali,

Hotel terbaik di Bali yang memberikan nuansa tropis yang kental ini menggunakan furniture dari bambu dan melibatkan para pengrajin lokal. Tempat yang ada di Jalan Alas Tunggal, Selat Duda, Karangasem, Bali ini memiliki tarif menginap per malam sekitar Rp 1, 4 jutaan. Anda bisa merasakan kehidupan khas Bali misalnya dengan berendam menggunakan kelopak bunga serta minyak esensial di bak mandi besar di luar ruangan sambil berjemur di bawah matahari ataupun mandi di bawah shower yang dikelilingi tumbuhan hijau dan kelapa. Sebagai bahan referensi Anda, silahkan kunjungi travel blog yang Anda percayai.

Pesona Wisata Hingga Religi Tersaji Saat Festival Tabut

/ / 0 Comments
Pesona Wisata Hingga Religi Tersaji Saat Festival Tabut
tabut, tabot, festival tabut, festival tabut 2018, pesona festival tabut

Bengkulu, bumi Rafflesia keindahan ibu pertiwi. Di kota ini aku dilahirkan. Berada di pulau Sumatra yang indah akan pesona laut pesisir menjadikan kita terpesona setiap kali melihat birunya laut nan eloknya pasir putih.

Setiap daerah memiliki keistimewaan tersendiri, namun di Bengkulu ini keindahan alam, budaya dan sejarah ada di kota ini. Lihatlah ketika jaman penjajahan dulu, Bengkulu menjadi rebutan pangsa Penjajah Inggris maupun Belanda.

Bahkan beberpa bukti peninggalan penjajahan seperti Fort Marlborough, Tugu Thomas Parr, Benteng York sampai saat ini pun masih ada, dan menjadi destinasi wisata kota Bengkulu dan wisata cagar budaya yang harus di lestarikan dan dilindungi. 

Ada juga Rumah Pengasingan Bung Karno, yang menjadai bukti bahwa Bengkulu punya andil dalam Kemerdekaan Republik Indonesia, karena Bung karno merumuskan kemerdekaan di bumi rafflesia ini.

Itu merupakan beberapa warisan sejarah yang ada di kota Bengkulu. Beralih ke Budaya, Bengkulu memiliki budaya yang beragam karena di sini juga beragam suku namun penduduk asli adalah suku Rejang.

Naah, di awal bulan Muharram ini, Bengkulu mempunyai Budaya yang di kemas dalam bentuk festival. Festival Tabut namanya. 

Festival Tabut merupakan upacara tradisional masyarakat Bengkulu untuk mengenang tewasnya cucu nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam, Hasan-Husein, di Padang Karbala, Irak.

Festival Tabut dilaksanakan setiap tahun karena sudah menjadi angenda rutin dan termasuk dalam 100 Calender Of Event Kemenpar. Inilah saatnya Bengkulu mengenalkan ke masyarakat luas hingga mancanegara untuk mengunjungi wisata Bengkulu terkhusus di event Festival Tabut.

tabut, tabot, festival tabut, festival tabut 2018, pesona festival tabut

Festival Tabut tahun 2018 akan di laksanakan (1-10 Muharram) atau bertepatan dengan tanggal, 10-20 September 2018. Berbagai kegitan ada di dalamnya. Ritual Tabut sudah menjadi bagian besar di festival ini, selain itu kamu bisa menyaksikan berbagai pertunjukan seni, perlomban radisional yang diikuti oleh sepuluh kabupaten kota se-provinsi Benkulu.

Bukan hanya itu saja, kamu bisa menikmati sajian kuliner yang ada dan berbagai bazzar yang telah disediakan. Waah, sudah pasti seru dan asyik bukan? Sooo, jangan sampai anda lewatkan ya :D

Untuk Wisatawan juga bisa berkeliling kota Bengkulu melihat keindahan Pantai Panjang yang terbentang luas dan keindahan alam di kabupaten Kepahiang maupun Rejang Lebong (Curup) karena di sana memang banyak sekali wisata.

Tak lengkap rasanya, jika ke Bengkulu tidak lihat bungga Rafflesia yang menjadi ikon Bengkulu. Namun, bungga ini tidak mekar setiap saat, sehingga untuk melihatnya secara langsung kamu harus mencari tahu infonya bisa ke komunitas pencita puspa langka atau instagram @kpplbengkulu juga bisa ke instagram @wonderfulbengkulu karena disana akan update apabila ada puspa langka yang mekar.

Jadi event Festival Tabut ini merupakan event terbesar di Bengkulu dan akan di hadiri langsung oleh bapak Mentri Pariwisata, Arief Yahya dan jajarannya. Serta tak lupa juga teman-teman dari komunitas “Generasi Pesona Indonesia” (Genpi Nas) yang akan hadir.    

Soo, Jangan sampai kamu lewatkan ya!

Datang dan saksikan kemeriahan “Festival Tabut Bengkulu” yang akan dilaksanakan pada tanggal 10-20 September 2018 (1-10 Muharram) di Lapangan Merdeka Kota Bengkulu.

Datang, Rasakan, Nikmati dan Resapi, jelajahi lebih jauh !


4 Fitur Software HRD Yang Sangat Rugi Bila Tidak Dimanfaatkan

/ / 2 Comments
4 Fitur Software HRD Yang Sangat Rugi Bila Tidak Dimanfaatkan
Hai teman-teman,.. ?
Kamu sudah tahu belum mengenai software HRD? 
Itu lho, perangkat lunak yang secara khusus dirancang untuk mempermudah pekerjaan seorang HR terutama yang menyangkut dengan administrasi Sumber Daya Manusia atau karyawan perusahaan. Software ini sangat memberikan banyak sekali keuntungan karena fitur yang dibuatnya bisa mendukung dalam sistem kerja HR yang lebih praktis, cepat dan akurat. Berikut ini adalah 4  fitur software HRD yang sangat rugi bila tidak diamanfaatkan:
Fitur Sofware HRD, 4 Fitur Software HRD, 4 Fitur Software HRD Yang Sangat Rugi Bila Tidak Dimanfaatkan


1. Fitur Payroll


Payroll atau penggajian merupakan salah satu hal yang wajib dikelola dengan sangat baik dan juga sistematis oleh perusahaan. Dengan adanya fitur payroll dalam bentuk software HRD, perusahaan bisa melakukan berbagai macam kegiatan administratif dengan lebih mudah. Kegiatan tersebut misalnya seperti proses perhitungan payroll, pembayaran gaji dan juga komponen lain yang masuk secara rutin atau periodik, bisa juga mengelompokan payroll secara mudah berdasar jenis karyawan, membuat slip gaji dengan cepat sampai menghasilkan sebuah laporan payroll yang akurat. Di dalam fitur payroll a.k.a nada menu bank yang bermanfaat untuk menyimpan berbagai macam informasi penting mengani data data bank yang menyangkut langsung dengan proses payroll perusahaan.



2. Employee Self Services


Employee Self Services atau disingkat ESS merupakan fitur lain yang juga sangat rugi bila tidak dimanfaatkan. Fitur ini sangat memungkinkan perusahaan untuk terlibat langsung dengan karyawan dalam proses akses serta mengelola data human resources perusahaan. ESS akan membantu agar divisi HR bisa lebih mudah melihat daftara riwayat absensi karyawan perusahaan yang masuk, mengajukan izin, cuti dan sakit. Secara rinci laporan tersebut sudah bisa dibuat hanya dengan menggunakan fitur ESS pada software HRD. Selain itu, karyawan juga bisa dengan mudah mendapatkan informasi penting yang diumumkan oleh manajemen perusahaan lewat fitur ESS.


3. Fitur loan atau pinjaman


Bila perusahaan Kamu memberikan fasilitas pinjaman kepada karyawan perusahaan yang mempunyai masalah keuangan maka perusahaan bisa mengelolanya dengan baik lewat fitur loan yang ada pada software HRD. Secara sistematis, fitur ini akan membantu Kamu bagaimana mengatur proses pinjaman karyawan mulai dari permintaan sampai dengan pelunasananya.


4. Time Management


Adanya fitur time management akan sangat memudahkan manajemen khususnya divisi HR untuk mengelola berbagai macam jadwal kerja karyawan perusahaan yang mempunyai dinamika dan pola kerja yang bervariasi. Yang ada di dalam fitur time managemen ini biasanya meliputi kalender, time group, schedule, leave request, overtime request, timesheet dan banyak lagi.

4 fitur di atas bisa Kamu dapatkan dari LinovHR yang merupakan salah satu software HRD terpercaya di Indonesia. Bahkan selain fitur di atas masih banyak fitur di dalam softwarenya yang bisa Anda manfaatkan, seperti Workflow dan Recruitment & Talent Acquisition. Sangat rugi sekali bila perusahaan melewatkan fitur unggulan dalam software HRD nya!

Coba Gratis LinovHR sekarang juga di sini. Dan kunjungi website kami untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Semoga informasi di artikel ini bermanfaat yaa.
Terima kasih :D

Festival Bumi Rafflesia Ditargetkan Masuk Top 100 Wonderful Indonesia

/ / 0 Comments
Festival Bumi Rafflesia Ditargetkan Masuk Top 100 Wonderful Indonesia

Festival Bengkulu, Festival Rafflesia, Festival Bumi Rafflesia, Festival Bumi Rafflesia 2018

Bicаrа mengеnaі Fеstival paѕti ѕangat berаgаm. Nаmun darі bеberapa acаrа Fеѕtival tеntu punуa kе unikаn dаn kеmеgahan tеrsеndіrі. Yaa, di Bеngkulu sendіri mеmіlіkі banуak ѕekali festіval nаmun yаng paling pоpulаr ada tiga уaitu, Fеѕtival Tаbut, Fеѕtіvаl Peѕisir Pantаі Pаnjang dаn Festіval Bumі Rafflesia. darі ketіgа evеnt Festival inilah yang maѕuk Toр 3 Evеnt dі Bеngkulu.

Nаmun darі ketigаnya hanуa sаtu yаng maѕuk 100 Calеnder OF Evеnt nasіonаl, apаlagі kalаu bukan Fеѕtіvаl Tаbut. Fеѕtival Tаbut Bеngkulu digelаr setіaр 1 ѕаmраі 10 Muharram dі setіap tahunnуа. Festіval іnilah yаng pаling merіah nаmun bukan berartі yang laіn tidаk merіаh lho ya.

Feѕtival Bumі Rаfflеsiа 2018 ѕendiri memang telаh usai dilаksanakаn, уaitu tanggal 19 sаmpai dengаn 23 Juli 2018. Lalu apaѕіh Festival Bumі Rаfflеsiа ini?

Fеѕtіvаl Bumі Rafflesіа, meruрakаn ѕalah satu progrаm рrіоrіtаѕ Provinsi Bеngkulu dalаm bidаng pariwisata, рihak рemerintah Provinѕі Bengkulu bеrharap event ini daрat dengаn mudah mengangkat namа Bеngkulu, dengаn jalan menggugаh dаn mеnјaring wiѕatawan untuk datаng kе Bеngkulu. Karеna Bеngkulu jugа punya prоgrаm beѕаr dі tаhun 2020 yаitu Vіsit Wondеrful Bengkulu 2020.

Jadі sudаh tаhu kan? Bеngkulu memаng lagі mеngagendakan рrоmоѕі wiѕata seсara bеsar-besаrаn guna untuk menаrik wіsаtаwаn untuk berkunјung ke Bumі Rаfflеѕіа. bаnyak maѕyarakаt di luаr ѕana tidаk tahu di manа Bengkulu. Merekа tahunуa malаh Sumatrа. Kejаdiаn inі аku аlami kеtika Jаlаn-jalаn ke Jawа Tengаh ketika аku di tanya darі manа. Hmmm, sedіh bukan јika Bеngkulu sendiri tidаk dі kenаl olеh maѕуаrakаt luаѕ.

Namun јangаn bеrsedіh hatі karenа Bengkulu mempunyai cіrі khaѕ yaіtu Bungа Rafflesiа. Bunga unіk dan langka ini memang tumbuh dі hutаn Sumatrа namun рopulasi terbеsarnya аdа dі Hutаn Bengkulu. Horeeee

Festival Bengkulu, Festival Rafflesia, Festival Bumi Rafflesia, Festival Bumi Rafflesia 2018

Balіk lаgі ke tоpіk Festivаl Bumі Rаfflеѕia. Nah, еvеnt tаhunan уang meruраkan rangkаіan hаrі jаdi Provinѕі Bengkulu inі, juga ditargetkаn maѕuk kedаlаm Tор 100 Wonderful Indonesia. Sеmoga terwuјud ya, agаr еvеnt Fеstivаl Bumі Rаfflеѕia inі go naѕiоnal.

Dаlаm sambutannуa Sеkdа Provinѕі Bеngkulu Noріаn Anduѕti mengаtаkan, Festivаl Bumi Rafflesіа merupаkаn salаh satu agendа tаhunan уаng maѕuk kеdalаm Kalеndеr Of Event Bengkulu, mеnuјu Woderful Bengkulu 2020 inі, dihаrаpkаn bisa semаkіn mеngungkіt tingkаt kunjungаn wisаtа. Selain itu, dеngаn berbagаі kegіаtan уang terаngkum didаlamnуa, juga diharaрkаn sebagaі wadah dаyа tаrik рarа inveѕtоr untuk berіnveѕtasi.

“Dengan ini рarіwisаta Bengkulu semаkіn dіkenаl bаіk dіtingkаt nasiоnal bahkan іnternаsiоnal. Sаma halnya dengan Fеstivаl Tаbut Bеngkulu, kita jugа memіntа kepаdа dinas tеknis terkаіt khusuѕnуа Dinаs Pаrіwіsata, јugа melаkukan berbagаі pеrsіapan ѕuрaya tаrget kitа bіsа terсapaі, Feѕtіval Bumі Rafflesіа masuk Top 100 Wondеrful Indоnеѕia dі tahun ini,” ungkap Sekda Provіnѕi Bengkulu Noріan Andustі usаі mеmbukаn sеcаra reѕmi Fеstivаl Bumі Rafflesіа, dі Lapangаn Sport Centrе Kotа Bengkulu, Kamis (19/07).
Mеnurut Sekrеtariѕ Dinаs Pariwisata Prоvinsі Bengkulu Jаnuar Jumalіnѕyаh, dі tahun 2018 іnі Festivаl Bumi Rafflesiа, berlаngsung 19 hinggа 23 Julі 2018, pengеmаsаnnуа јаuh berbeda рada tahun sеbelumуa, sеhіngga dihаraрkan bіsa lebіh mеngenalkаn рrоduk Bumi Raffleѕіa dengan bеrbagaі роtensi yang dimilikі.

“Di tahun 2018 іni Feѕtіval Bumі Rafflesia lеbih menіtіk bеratkan keраdа роtensi budаyа dаn industri kreatif yang diharaрkаn menјаdi kеkuatan bеrbedа dаn bіsа meningkаtkаn daуa ѕaing deѕtinasі wiѕаta Bengkulu mеnuju Visіt Wonderful Bengkulu 2020,” jеlаѕ Jаnuаr Jumаlіnsyah yаng jugа merupakan Kеtuа Panіtіa Pelаkѕanа Festival Bumі Rafflesiа 2018.

Sеlaіn mеnаmpilkan pamerаn berbagаі рroduk andalan Bеngkulu, potеnѕi daеrаh dаn potensі inveѕtasі dengan mеngundang berbagаі invеѕtor, berbagаі kegіаtan jugа dilаksanakаn memеriаhkan Festіvаl Bumi Rafflesіa 2018 іni, sерertі Fеstivаl Kopі, Festіvаl Kuliner, Inafасt, Kompеtіsі Senі Lukіѕ, Pаgelarаn Sеnі Budaуа, Kampung Bеsurek, Bеngkulu Etnіс Musіc Soсietу, Feѕtіval Band ѕertа kegіаtan mеnarik laіnnуa.

Bagaimanа? Kаmu sangаt tеrtarіk kan untuk mengunjungi Bengkulu atаu dikenal dеngаn ѕebutаn Bumi Rafflesіa? Ayoo, datаng kе Bengkulu selаіn eсо wiѕatanyа kamu jugа biѕа mengunјungi Rumаh Pengasingаn Bung Kаrno dаn Benteng Marlborоugh yаng meruраkan cаgar budaуa yang аdа dі Bengkulu.

5 Kerugian Beli HP HDC yang Perlu Kamu Tahu

/ / 7 Comments
5 Kerugian Beli HP HDC yang Perlu Kamu Tahu
HP HDC, pengertian hp hdc, 5 Kerugian Beli HP HDC

Kalo kamu pernah liat iklan “jual/cicilan hp iphone 7 supercopy harga Rp 2 juta”, nah itulah yang dimaksud dengan hp HDC. HDC sebenernya adalah vendor yang khusus nyiptain hp atau smartphone replika dari merek-merek smartphone premium yang populer kayak Samsung atau Apple. 

Jangan ngebayangin jeroan dalemnya juga sama dengan smartphone Samsung atau Apple yang asli, ya. Secara fisik, yang dimaksud replika ini lebih mengacu ke desain dari hp itu sendiri yang dibuat mirip dengan smartphone aslinya. Kalo spesifikasi sampe softwarenya, jenisnya beda-beda dan tergantung vendor. Jangan terkecoh sama nama atau merek, karena meskipun dikasih nama “HDC iPhone”, OS yang digunain adalah Android dan nggak punya aneka fitur khas iPhone. 

Kenapa bisa muncul hp HDC? Salah satunya karena harga smartphone premium yang asli terlampau mahal dan nggak kejangkau semua kalangan. Karena udah telanjur naksir sama model smartphone premium, tapi harganya kemahalan, sebagian orang ada juga yang akhirnya ngejatuhin pilihan ke hp HDC. 

Kalo kamu termasuk salah satunya dan ada niat ambil cicilan hp HDC, sebaiknya pikirin lagi risiko-risiko yang harus kamu tanggung berikut ini. 


1. Nggak ada garansi resmi


Karena hp HDC adalah hp replika yang nggak diproduksi oleh vendor resmi berlisensi khusus, maka jangan heran kalo kamu nggak bakal dapat garansi resmi baik dari toko ataupun distributor. 

Padahal, garansi resmi adalah salah satu aspek penting yang perlu dipertimbangkan sebelum beli atau ambil cicilan hp. Sebab, nggak ada jaminan kalo hp atau smartphonemu akan selalu baik-baik saja. Kalo ada kerusakan, garansi resmi bisa sangat ngebantu. 
Biasanya, toko atau pihak penjual hp HDC cuma ngasih garansi tukar cuma-cuma dalam periode waktu tertentu, mingguan atau bulanan sejak hp dikirim ke pembeli. Setelah lewat waktu yang disepakati, kalo ada kerusakan, kamu harus tanggung sendiri. 


2. Spesifikasi dan software yang nggak jelas


Kalo kamu beli hp atau smartphone asli, misalnya hp Samsung, Xiaomi, atau iPhone, kamu pasti bisa nemuin info seputar spesifikasi dan software smartphone dengan mudah di website resmi vendor, kardus hp, sampe info dari penjual. Sementara hp HDC yang beredar di pasaran hampir semuanya nggak punya spesifikasi, jenis hardware dan software yang jelas. Akibatnya, performa smartphone HDC juga jadi terancam dan nggak akan sebanding sama smartphone aslinya. Mulai dari nggak stabil atau naik turun, kamu juga nggak akan dapat update software atau firmware di hp HDC karena nggak terhubung dengan lisensi resminya. 


3. Susah diservis & aksesoris susah dicari


Ini berkaitan juga dengan spesifikasi dan software yang nggak jelas jenisnya. Kalo biasanya ada tipe atau pola khusus dari tiap merek smartphone saat diservis, maka ini nggak berlaku bagi hp HDC. Tipe atau pola khusus ini bisa dikenali karena tiap vendor smartphone (yang asli) punya standardisasi khusus soal hardware atau jeroan yang disematkan ke dalam smartphone. Jadi, tukang servis bisa dengan gampang memperbaiki smartphone asli yang rusak karena ada pola ini. 

Kalo hp HDC, karena jenis spesifikasi, hardware dan softwarenya beda-beda satu sama lain, kemungkinan besar kamu bakal susah servis kalo nanti terjadi kerusakan. Bahkan, pengalaman teman saya yang pernah beli hp HDC iPhone 5, aksesoris tambahan hp HDC kayak charger dan headset juga nggak bisa dicari dan nggak dijual di pasaran. Sebab, lubang charger dan headsetnya cuma compatible dengan charger dan headset bawaan/buatan pabrik hp HDC-nya. Artinya, kalo rusak, ya rusak semuanya, nggak bisa diperbaikin atau beli salah satu komponennya aja. 


4. Fitur dan teknologinya berkualitas rendah


Karena nggak ada standardisasi dalam pembuatannya, maka nggak heran kalo kualitas fitur dan teknologi yang ada pada hp HDC jauh di bawah rata-rata. Terutama kamera, speaker, dan kualitas tampilan layar. Sebaiknya, jangan berekspektasi lebih soal kamera atau speaker ketika kamu beli hp HDC. 

Ada beberapa hp HDC iPhone yang didesain dengan tampilan layar atau User Interfacenya dibuat semirip mungkin dengan iOS di iPhone. Tapi, tetep aja, kualitas layar dan resolusinya beda jauh. Saat digunain, experiencenya pasti akan beda juga dengan iPhone yang asli. 



5. Rentan terserang virus dan malware


Kalo smartphone atau hp yang asli aja bisa terkena virus dan malware, maka kebayang kan apa jadinya dengan hp HDC? Pastinya sangat berisiko tersusupi malware yang berpotensi merusak sistem hp dan membahayakan data pribadi penggunanya. Sebab hp HDC merupakan hasil “eksperimen” yang dibuat dengan tanpa standardisasi tertentu. 

Sekarang ini, banyak banget hp atau smartphone kelas menengah asli dengan harga mulai Rp 2 juta sampe Rp 3 jutaan, yang bisa kamu beli dengan cicilan hp tanpa dp via Kredivo. Harga ini setara dengan satu hp HDC tipe iPhone terbaru, misalnya iPhone 7 atau iPhone 8. Kalo kamu bisa dapat hp asli murah kayak Asus, Xiaomi, atau Samsung, sebaiknya jangan memaksakan diri untuk beli HDC iPhone seri terbaru demi terlihat “wah”. 

Udah murah, bisa dicicil, tanpa dp, bunga rendah, dan pilihan tenornya juga variatif yaitu 3, 6, dan 12 bulan. Bagi kamu yang berumur 18 tahun ke atas, punya penghasilan Rp 3 juta per bulan, dan berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Denpasar, atau Medan, kamu udah bisa daftar akun Kredivo dan ambil cicilan hp asli yang kamu pingin di berbagai merchant online dan offline rekanan Kredivo kayak Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, JD.id, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kamu bisa klik di sini untuk lihat cara daftar akun dan ambil cicilan hp via Kredivo. 

Lebih baik dapat hp biasa tapi kualitas jempolan dibanding beli hp HDC berbodi smartphone premium. Selain bisa berfungsi maksimal dan tahan lama, beli smartphone asli lebih minim atau hampir nggak ada risiko yang merugikan di kemudian hari seperti halnya beli hp HDC. 

Merencanakan Liburan Ke Destinasi Wisata Belitung

/ / 30 Comments
Merencanakan Liburan Ke Destinasi Wisata Belitung
Merencanakan Liburan Ke Destinasi Wisata Belitung, liburan ke belitung

Hallo gaesss…
Alhamdulillah, kita sudah memasuki awal bulan ramadhan 1439 hijriyah. Ngak terasa ya? Rasanya kita baru saja lho melalui ramadhan tahun lalu, ehh kita sudah masuk bulan ramadhan lagi. Semoga ramadhan kali ini puasanya full ya gaesss dan kewajibannya jangan lupa untuk di kerjakan lho. Heheee

Kalian pasti suka donk dengan bulan ramadhan, karena setelah ramadhan nanti biasanya kita libur panjang di bulan syawal. Horeeeee 

Nah, event libur panjang ini biasa dimanfaatkan oleh sebagian orang untuk mudik atau pulang kampung halaman atau berlibur di rumah nenek yang ada di luar kota. Oya, kalian sudah merancanakan untuk berlibur ke mana neh gaesss?

Pada kesempatan kali ini, aku ingin membagikan kepada kalian semua mengenai keindahan Destinasi Wisata Belitung. Siapa yang belum kenal dengan Belitung? Mungkin sebagian orang mengenalnya Pulau Belitung. Yah benar sekali,.. 

Sebutan pulau memang cocok di semaatkan untuk Belitung karena memang Provinsi Bangka Belitung (BaBel) merupakan nama yang diambil dari perpaduan dua pulau yaitu Pulau Bangka dan Pulau Belitung. Dan di siinilah terdapat puluhan pulau yang sangat indah nan cantik, keindahan pulau disini sangat mempesona bagi siapa saja yang berkunjung ke sini lho gaesss..

Merencanakan berlibur ke Belitung ini sudah pasti masuk daftar agenda jalan-jalanku, namun aku tidak berlibur di ke sini saat libur lebaran kali ini. Mengingat masih banyak urusan yang harus di selesaikan.

Beberapa tempat yang sudah menjadi rencanaku saat berlibur ke Belitung diantaranya:

1. Pulau Lengkuas


Pulau Lengkuas Belitung, destinasi belitung, wisata belitung, pulau belitung
gambar: sofian rafflesia

Seperti yang aku bilang di awal, bahwa di Belitung ini keindahan pulaunya sangat banyak dan eksotis. Pulau Lengkuas adalah salah satu objek wisata terkenal yang ada di Belitung. Pulau ini terletak di sebelah utara Belitung tepatnya di Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung. Pulau ini khas dengan bangunan mercusuar setinggi 50 meter. 

Bagunan mercusuar tersebut merupakan peninggalan Belanda sehingga usianya sudah sangat tua. Tak lengkap rasanya jika berkunjung tidak naik mercusuar ini karena dengan menaiki mercusuar ini kita dapat melihat keindahan Pulau Lengkuas. Selain itu hamparan pasir dan laut biru Pulau Lengkuas sangat indah sekali, luas pulau yang terbilang kecil, sekitar 1 ha membuat kamu bisa mengexplore keindahan pulau ini.


2. Bukit Perahu


Bukit Perahu Belitung, destinasi belitung, wisata belitung, pulau belitung
gambar: anekatempatwisata

Jika aku gambarkan, Bukit Perahu ini merupakan perpaduan antara bungalow atau villa dan resto di pantai Belitung. Letaknya dekat dengan Tanjung Tinggi. Dari atas Bukit Perahu ini kita bisa melihat dan menikmati keindahan pasir putih dan laut biru yang sangat jernih. Serta tiupan angin sepoi-sepoi di atas bukit. 

Untuk mencapai pantai pantai dari Bukit Perahu, kita harus menuruni 97 anak tangga, lumayan capek kan ya menuruni anak tangga yang banyak itu, tapi capek kita akan terbayarkan saat melihat keindahan pantainya yang masih tersembunyi. Dan banyak yang menjadikan Bukit Perahu ini tempat untuk berbulan madu (honeymoon).


3. Pantai Tanjung Tinggi


Pantai Tanjung Tinggi Belitung, destinasi belitung, wisata belitung, pulau belitung
gambar: anekatempatwisata

Pasti sudah melihat film Laskar Pelangi kan? Nah, salah satu lokasi syutingnya adalah di Pantai Tanjung Tinggi. Nama Tanjung Tinggi ini karena tempat ini memiliki batuan yang besar dan tinggi. Pantai ini terletak diantara Tanjung Kalam dan Tanjung Pandam. 

Wah,.. di Belitung ini banyak sekali ya pantai dengan sebutan Tanjung. Tanjung artinya Semenanjung lho gaess. Keindahan pantai pasir putih dan ratusan batu granit dengan ukuran yang besar-besar dan laut yang biru jernih membuat Pantai Tanjung Tinggi ini cocok untuk di kunjungi.


4. Pantai Tanjung Kalayang


Pantai Tanjung Kalayang Belitung, destinasi belitung, wisata belitung, pulau belitung
gambar: anekatempatwisata

Pantai Tanjung Kalayang tak jauh dengan Pantai Lengkuas, karena berada di satu kecamatan Sijuk. Sebelah utara Belitung. Jadi rasanya setelah mengunjungi Pantai Lengkuas wajib mampir ke Pantai Tanjung Kalayang lho gaess. Di pantai ini juga tak kalah indah dengan pantai lainnya. 

Pantai ini merupakan tempat di mana kapal-kapal ditambatkan untuk menunggu wisatawan datang dan ingin menyeberang ke destinasi pulau lain. Selain itu kita juga bisa melihat batuan granit yang memiliki formasi seperti kepala burung dan air laut yang biru jernih.


5. Pulau Pasir


Pulau Pasir Belitung, destinasi belitung, wisata belitung, pulau belitung
gambar: anekatempatwisata

Seperti namanya, Pulau pasir adalah pulau dengan tumpukan pasir yang kelihatan jika air laut surut. Namun, jika kondisi pasang, maka pulau ini kana tenggelam oleh laut. Banyak wisatawan yang datang ke pulau ini ingin melihat keindahan pasir putih dengan laut yang biru cerah, anak-anak pasti sangat suka sekali di ajak ke sini. Selain itu, kita juga bisa menemukan hewan Bintang laut di sini. Perjalanan ke pulau ini bisa di tempuh mengunakan perahu nelayan saja.


6. Museum Laskar Pelangi


Museum Laskar Pelangi Belitung, destinasi belitung, wisata belitung, museum belitung
gambar: paketwisatabelitung.id

Di Belitung inilah tempat syuting film Laskar Pelangi yang di sutradarai oleh Andrea Hirata. Film ini begitu fenomenal dan terkenal. Hingga novel karyanya di terbitkan 34 bahasa asing. Melaui film ini, Belitung di kenal masyarakat luas karena pada film ini mengangkat destinasi yang ada di Belitung. Dan di sana terdapat museum Laskar Pelangi.

Sebenarnya masih banyak destinasi wisata di Belitung, namun inilah beberapa tempat yang masuk rencana ku saat liburan ke Belitung nanti. Semoga perjalanan ke sana di permudah. Aamiin

Nah, untuk pergi berlibur ke Belitung tentunya kita butuh tiket perjalanan ke sana, ya tho? Masa mau pergi jalan gak nyiapin tiket, memangnya bisa jalan kaki sampai ke sana? Butuh waktu berapa bulan kalau jalan kaki hehee…

pesan tiket di traveloka, cara pesan tiket di traveloka

Jadi aku mulai coba hunting tiket dan cari referensi hotel yang ada di sana. Dan setelah ceki-ceki di beberapa situs, aku ketemu sama Traveloka, yang menyediakan tiket dan booking hotel dalam satu paket. Biasanya kan terpisah ya? Jadi kalau ada yang satu paket sekaligus tentu akan menghemat waktu pemesanan donk.

Setelah menentukan kota tujuan yakni Belitung, tanggal pergi-pulang, kelas penerbangan serta hotel tujuan, aku langsung cari paket di situs Traveloka. Dan munculah berbagai penawaran yang di berikan Traveloka yang dalam satu paket tadi. Harganya relatif berbeda, nah kalau aku sesuaikan budget yang ada hehee
pesan tiket di traveloka, cara pesan tiket di traveloka

Setelah aku bandingkan pesan paket pesawat+hotel di Traveloka secara terpisah dengan satu paket ini ternyata harganya lebih murah yang satu paket sekaligus dan harganya pun lebih hemat karena kita bisa mendapatkan diskon hingga 20% lho tanpa kode promo apapun. Wuih,... asikk kan?

Dengan adanya penwaran paket pesawat hotel Traveloka ini tentunya mempermudah kita untuk berpergian ke destinasi wisata idaman kamu. Karena tidak perlu menghabisakan banyak waktu hanya untuk hunting tiket. Kita bisa memaksimalkan waktu kita untuk mempersiapkan perjalanan misalnya.

Dan harga yang di tawarkan untuk tiket+hotel ini tentunya lebih murah dari pada pesan secara terpisah. Dan sisa uangnya pun bisa di gunakan untuk beli oleh-oleh saat pulang nanti. Ya kan? Masa jalan-jalan gak beli oleh-oleh, biasanya ponakan selalu tanyain kan? Hehehe
Traveloka  Booking Hotel dan Tiket Pesawat No 1
Jumlah yang harus dibayar untuk 2 orang pp, pesawat+hotel

Metode pembayaran di Taveloka pun cukup mudah karena tersedia banyak metode pembayarannya. Isi kelengkapan data pembelian kemudian bayar deh. Sesuaikan saja pilihan kamu, kalau aku sih pakai m-banking untuk keperluan kyak gini karena belum punya kartu credit. Next, semoga bisa buat.

So Geesss, Bagaimana?
Sudah merencanakan liburanmu kemana? Beli tiket sekaligus booking hotel dengan budget hemat di Taveloka aja. Pesannya mudah, menghemat waktu serta dapat diskon hingga 20% lagi. Tunggu apalagi.. Buruuannn!!!
Selamat Berlibur ya Gaessss….

Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

/ / 14 Comments
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia
Ramadhan Ekstra- spesial promo

Waktu begitu cepat berlalu, rasanya aku baru saja menunaikan puasa ramadhan 1438 H kemarin.  Ehhh, tanpa kita sadari, kita sudah di penghujung bulan Sya’ban dan tinggal mengitung hari kita sudah memasuki bulan Suci Ramadhan 1439 H.

Bagaiman teman-teman menyambut bulan suci ramadhan kali ini?

Kalau aku sih tidak ada penyambutan secara spesial, karena pertama kali puasa ramadhan nanti jauh dari kampung halaman, tidah bisa sahur bareng keluarga pastinya karena study ku belum selesai.

Mau bagaiman lagi, toh dari senjak puasa ramadhan di perantauan ini selalu jauh dari keluarga hingga mendekati lebaran baru pulang.

Walaupun ramadhan di perantuan bukan berarti puasa ramadhan kita tidak semangat yah, karena aku sudah terbiasa puasa senin-kamis jadi puasa ramadhan wajib di tunaikan tanpa ada yang bolong alias harus full. Ramadhan Ekstra kali ini harus semangat membara!!! Hehehe

Ada hal yang paling di tunggu-tunggu saat ramadhan tiba, kalian pasti sudah tahu dan sangat menantikannya. Apalagi kalau bukan Ramadhan ekstra diskon hehehe

Semua pasti menantikan moment diskon karena ketika ramadhan tiba hampir di kalangan masyarakat untuk membeli pakaian baru, barang baru ataupun lainnya. Mengingat harganya yang kena diskon pasti sangat di buru oleh masyarakat. Yaa kan?

Saat berburu barang atau pakain tentu tidak harus ke pasar, kita bisa dengan mudah mendapatkan sesuatu barang atau pakaian di marketplace online. Dan menurut aku beli online akan jauh lebih enak, cepat dan murah karena kita berburu promo diskonan. Heheee

Nah, berikut aku kasih tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

kumaseo- ramadhan ekstra tokopedia

1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia


Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.


2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal


Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.


3. Pilih toko yang mempunyai reputasi bagus


Di setiap barang yang akan kita beli biasanya di tampilkan secara acak, nah alangkah bagusnya jika kita cermat dalam memilih toko yang mempunyai reputasi baik. Reputasi baik sebuah toko biasanya membunyai rating bagus seperti tanda emas/gold di tokonya, banyak produk yang terjual seta banyak yang mengulas.


4. Cari toko online terdekat


Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 


5. Pilih cara pembayaran yang tepat


Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.


6. Pilih metode pengiriman paling efisien


Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.


7. Manfaatkan promo dan diskon 


Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Makin penasaran neh aku, kejutan apa ya kira-kira yang di berikan Tokopedia di tanggal 25 Mei 2018 nanti ya? 

Apapun itu yang pasti Ramadhan Ekstra sangat bermanfaat sekali buat yang suka belanja online di Tokopedia. Dan sudah aku buktiin beberapa barang yang aku miliki ini adalah dari pembelian online. Mulai dari mainan Rubik, Elektronik, maupun baju dan celana. Dan aku puas dengan belanja online selama ini. Karena ketika memilih barang memang di lihat-lihat dulu membandingkan ini dan itu baru kemudian di beli.

Mungkin itu saja yang dapat aku informasikan ke kamu, semoga dengan adanya ramadhan ekstra nanti kita tidak kalap untuk membelanjakan uang kita. Dan semoga informasi ini bermanfaat.
Powered by Blogger.