Menu

your blog banner

4 Tips Cara Membeli Domain Murah Dan Hosting Murah Berkualitas

/ / 7 Comments
4 Tips Cara Membeli Domain Murah Dan Hosting Murah Berkualitas
Domain dan hosting sangat dibutuhkan oleh semua pembisnis online serta para bloger lainnya. Membeli dan memanfaatkan fungsi domain dan hosting ialah agar sebuah website dapat diakses dengan menggunakan internet lebih mudah. Maka yang paling utama dibutuhkan oleh sebuah website ialah hosting dan nama domain yang menarik, unik, serta mudah diingat.

Seperti yang telah diketahui hosting murah berkualitas sangat berguna dan berperan sebagai tempat atau media penyimpanan data website dan email. Sedangkan nama domain berfungsi sebagai alamat dari website dan email anda, atau dengan kata lain sering disebut dan dikenal dengan URL atau alamat website.

Tips Membeli Domain Dan Hosting,Tips Cara Membeli Domain Murah Dan Hosting, 4 Tips Cara Membeli Domain Murah Dan Hosting Murah Berkualitas


Cara Membeli Hosting Murah, Berkualitas, dan Terpercaya


Bagi anda yang berniat untuk membeli hosting dari sebuah penyedia hosting murah, ada beberapa hal yang harus benar - benar anda perhatikan sebelum melaksanakan keinginan tersebut. Pastikan diri anda agar jeli dalam memilih paket hosting dan dapatkan hosting murah namun tetap dengan kualitas terbaik dan bisa dipercaya. Berikut beberapa tips untuk anda agar tepat dalam memiilih paket hosting:
  • Pilihlah hosting yang memiliki kapasitas besar agar bisa menyimpan data-data website dengan cukup.
  • Pilihlah lokasi server paket sesuai dengan kebutuhan anda, apabila pengunjung web didominasi oleh pengunjung website dari Indonesia maka gunakan hosting Indonesia, dan sebaliknya gunakan paket hosting USA jika didominasi oleh pengunjung dari luar negeri.
  • Lihat ulasan atau review penyedia tersebut di Google berapa banyak pelanggan yang memberi respon positif.
  • Pastikan anda menggunakan hosting dengan bandwidth yang tak terbatas (unlimited).
Tips Membeli Domain Dan Hosting,Tips Cara Membeli Domain Murah Dan Hosting, 4 Tips Cara Membeli Domain Murah Dan Hosting Murah Berkualitas


Cara Memilih Nama Domain Murah Menarik


Sebelum membeli domain murah, pastikan terlebih dahulu diri anda untuk memperhatikan dengan jeli dalam pemilihan nama - nama domain yang ditawarkan oleh provider penyedia jasa domain. Berikut ini beberapa hal yang harus anda pastikan sebelum membeli domain murah, yaitu:
  • Pilihlah nama domain yang singkat, padat, dan sesuai dengan apa yang anda butuhkan, misalnya seperti sesuai dengan nama atau bisnis yang anda geluti.
  • Pilihlah nama domain yang mudah diingat oleh pengunjung website dan juga mudah diucapkan.
  • Hindarilah penggunaan nama domain yang buruk, terlalu panjang, dan susah diingat pengunjung.
  • Hindarilah nama domain yang menambahkan karakter, hal ini dikarenakan dapat mempengaruhi kekuatan SEO pada website anda nantinya.
Itulah beberapa cara yang harus anda perhatikan sebelum membeli dan memilih nama domain dan web hosting. Meskipun harga yang ditawarkan oleh penyedia jasa domain murah dan hosting murah, anda tetap harus memperhatikan kualitas layanan domain murah dan hosting murah yang ditawarkan.

Festival Teluk Ambon dan Pesta Rakyat Banda, Event Wisata di Maluku Yang Tak Boleh Terlewatkan

/ / 18 Comments
Festival Teluk Ambon dan Pesta Rakyat Banda, Event Wisata di Maluku Yang Tak Boleh Terlewatkan
Festival Teluk Ambon, Pesta Rakyat Banda, keindahan wisata alam dan budaya di Maluku
Sumut Pos
Soal keindahan wisata alam dan budaya, Maluku memang tak ada duanya. Lalu bagaimana jika pemandangan indah wisata alam dan budaya ini dijadikan satu dalam sebuah event wisata yang gegap gempita? Festival Teluk Ambon dan Pesta Rakyat Banda adalah jawabannya.

Ada banyak event wisata yang digelar di Maluku setiap tahunnya dan rutin dilaksanakan sejak beberapa waktu belakangan. Namun dua yang tak boleh dilewatkan adalah Festival Teluk Ambon dan Pesta Rakyat Banda, yang menjadi event terbesar dan paling ditunggu-tunggu oleh warga lokal dan juga wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri.


Festival Teluk Ambon


Festival Teluk Ambon, Pesta Rakyat Banda, keindahan wisata alam dan budaya di Maluku
Suara Merdeka

Tahun ini, Festival Teluk Ambon bakal digelar pada 17 Agustus sampai 20 Agustus 2018. Seperti namanya, acara ini digelar di Teluk Ambon, dengan agenda utama lomba memancing, lomba perahu semang laki-laki dan perempuan, lomba hawaian band, dan yang paling ditunggu adalah lomba Arumbae Manggurebe.

Lomba Arumbae Manggurebe adalah ajang kompetisi adu cepat perahu antar tim yang terdiri dari beberapa orang. Bukan hanya sekedar lomba biasa, Arumbae Manggurebe juga menyimpan nilai sejarah, yaitu mengingat perjuangan para pahlawan untuk mengusir penjajah dari Maluku.

Selain itu, pada Festival Teluk Ambon tahun 2018 ini juga akan digelar parade perahu dekoratif, karnaval etik, aquathlon, bersepeda dan juga goyang tobelo. Perpaduan semua acara ini diharapkan menjadi daya tarik wisatawan untuk datang ke Maluku nantinya.


Pesta Rakyat Banda


Festival Teluk Ambon, Pesta Rakyat Banda, keindahan wisata alam dan budaya di Maluku
Pesta Rakyat Banda

Selain Festival Teluk Ambon, agenda wisata lain dari Maluku yang nggak boleh dilewatkan adalah Pesta Rakyat Banda. Acara ini sudah digelar sejak beberapa tahun lalu, dan untuk tahun 2018 ini akan diselenggarakan pada 4 – 11 November mendatang.

Pesta ini nantinya digelar di Banda Neira, dengan berbagai agenda seru yang sudah disiapkan oleh Dinas Pariwisata Maluku. Mulai dari pagelaran tari daerah, lomba perahu belang tradisional, pameran kuliner, dialog sejarah, pertunjukan musik dan teater sampai pameran kerajinan tangan khas Maluku. Semuanya ada di sini.

Selain melihat pertunjukan dan perlombaan, wisatawan yang datang ke Banda Neira juga bisa jalan-jalan ke berbagai tempat bersejarah di sana. Seperti Benteng Belgica yang pernah menjadi rumah pengasingan Wakil Presiden Indonesia pertama, Muhammad Hatta dan juga Sutan Sjahrir. Selain itu wisatawan juga bisa menikmati keindahan alam Banda Neira yang dikenal dengan komoditas pala yang mendunia.

Banda Neira adalah surga bagi wisatawan yang suka dengan olahraga alam seperti diving dan snorkeling. Ada banyak spot indah di sana, dengan terumbu karang cantik dan biota laut yang sebagian hanya bisa kamu temui di sini.

Penasaran dengan serunya Festival Teluk Ambon dan Pesta Rakyat Banda? Segeralah berburu tiket Nam Air dari sekarang. Karena kalau kamu beli menjelang dekat dengan acara, dijamin kehabisan karena banyak wisatawan lain yang juga ingin liburan ke sana.

Memesan tiket Nam Air menuju Maluku bukan hal yang sulit. Kamu bisa membelinya di Traveloka.com, dan memilih penerbangan dengan Nam Air pada jadwal mana yang paling sesuai dengan liburan kamu nantinya.

Menabung Untuk Masa Depan Ceria

/ / 20 Comments
Menabung Untuk Masa Depan Ceria
Menabung, pengertian Menabung, Manfaat menabung, Menabung Untuk Masa Depan Ceria

Masih ingatkah dengan lagu anak-anak judulnya “Menabung”. Salah satu liriknya adalah “Bang bing bung yuk, kita nabung”! Lagu karya Titik Puspa ini sangat populer dikalangan anak-anak. Bahkan sayapun masih hafal lho lagunya. Hehee

Yaa, Kita semua mengakui bahwa lagu tersebut tidak hanya enak didengar, namun juga bagus karena mempunyai nilai edukasi didalamnya yaitu ajakan untuk gemar menabung dan tidak boros. Jika kita biasakan menabung dari kecil maka kita akan punya simpanan uang untuk keperluan kita di masa depan atau saat kita perlu kita ada uang.

Nah, masalahnya adalah apakah kamu sudah membiasakan untuk menabung?

Ketika kita kecil dulu, menabung bukanlah perkara sulit, walaupun uang jajan yang dikasih orang tua sedikit namun kita masih bisa menabung di celengan. Berbeda dengan sekarang, meskipun kita punya uang, punya pendapatan tapi aktivitas menabung ini sulit dilakukan, karena banyak yang beralasan mereka banyak keperluan sehingga tidak ada sisa uang untuk ditabung.

Menabung ini sangat bagus apalagi dilakukan ketika masih muda. Kita semua kan tidak tahu di masa depan mau jadi apa? Nah kalau kita rajin menabung dari sekarang tentu akan menuai di masa depan atau di waktu kita lagi butuh dana/uang. Dan uang hasil tabungan bisa juga untuk menikah atau berbisnis tentu butuh modal kan?

Beberapa Manfaat dari menabung, diantaranya adalah:


Menabung, pengertian Menabung, Manfaat menabung, 8 manfaat menabung, Menabung Untuk Masa Depan



1. Belajar Mengatur Keuangan


Dengan menabung, mau tidak mau kita harus mengatur keuangan dalam setiap bulannya. Kita harus mengatur uang yang akan kita keluarkan untuk kebutuhan sehari-hari, untuk kebutuhan primer seperti makan dan kebutuhan sekunder seperlunya sehingga ada uang yang disisihkan untuk ditabung.


2. Belajar Hidup Hemat


Dengan menabung kita juga sekalіguѕ bеlaјаr hеmаt. Karеnа kіtа mеnаgе keuаngаn antarа рendараtаn dan реngеluaran ѕеminіmal mungkin ѕehіngga аdа uаng yang disiѕіhkan untuk di tаbung. Jаdi mеnabung membuat kіtа untuk tіdаk menghabіskаn uаng secara bеrlеbіhan kаrеnа kіtа аkаn mеnуimраnnуa untuk sеѕuatu уang lеbіh реnting dіmаѕa dерan


3. Mempunyai Uang Cadangan 


Dengan menabung tentu kita punya cadangan keuangan yang berguna untuk kebutuhan sewaktu-waktu/kebutuhan mendesak yang membutuhkan uang lebih. Tentu memperoleh uang tidak mudah sehingga dengan menabung sedikit demi sedikit lama-lama menjadi banyak kan.


4. Menghindari Terjerat Hutang


Kita tidak tahu nasib seseorang, bisa sajakan kita benar-benar butuh uang untuk berobat misalnya atau untuk pendidikan si anak. Kalau kita tidak menabung dari mana uang yang mendesak itu kita dapatkan. Dengan berhutang bukan? Nah dengan menabung kita punya simpanan yang bisa di ambil kapan saja sehingga tidak perlu berhutang.



5. Investasi jangka Panjang


Menabung merupakan ivestasi jangka panjang. Sebenarnya tidak hanya menabung, kamu pun bisa melakukan investasi dalam bentuk emas atau kalau keuanggan pas-pasan bisa melakukan reksadana. Yang semuanya ini merupakan cara agar dimasa depan kita punya uang yang cukup untuk melakukan sesuatu hal.


6. Mencegah Kehabisan Uang


Seberapa banyak uang yang kita punya kalau tidak pandai mengelolanya secara tepat pasti lama-lama juga akan habis, oleh karena itu menabung merupakan cara yang tepat agar tidak kehabisan uang. selain itu kita juga dapat melatih kesabaran dengan tidak tergiur oleh barang-barang yang tidak dibutuhkan untuk di beli.



7. Berkemungkinan Cepat Kaya


Sebenarnya kaya itu tergantung dari usaha kita dalam bekerja. Namun jika kita giat bekerja tentu uang semakin banyak kan? Nah dengan disertai menabung tentu uang kita akan semakin banyak dan bisa membuka bisnis rumahan yang tentunya menguntungkan sehingga membut kita cepat kaya.


8. Belanja Hemat


Dengan menabung kita juga akan menghemat daftar belanjaan. Nah biasanya yang kita lakukan belanja dengan jor-joran saat punya uang, sekarang kita bisa menghematnya. Sehingga tidak banyak tagihan dalam kartu kredit yang kita miliki. Nah jika kamu belum memilikinya kamu bisa membuatnya segera dengan mudah, cara membuat kartu kredit online di 2018

Banyak sekali manfaat dari menabung ini, jadi silahkan pilih mau masa depan ceria ya dengan menabung. Demian yang dapat kumaseo paparkan mengenai Menabung Untuk Masa Depan Ceria semoga bermanfaat. 

Kenali Gejala Penyakit Diabetes dan Cara Pengobatannya

/ / 14 Comments
Kenali Gejala Penyakit Diabetes dan Cara Pengobatannya
diabetes, kencing manis, gejala diabetes, Kenali Gejala Penyakit Diabetes

Diabetes atau orang biasa menyebutnya kencing manis adalah penyakit kronis yang sering muncul dengan tanda ketidak mampuan tubuh kita untuk memeproduksi insulin. Pada awalnya penyakit ini memeiliki tanda berupa meningkatnya kadar gula yang ada di dalam darah, yang mengakibatkan adanya ganguan sistem metabolisme tubuh.

Penyakit diabetes bisa terjadi karena kekurangan insulin, di mana insulin merupakan salah satu zat yang di hasilkan oleh pankreas untuk dapat mengolah kadar gula darah dalam tubuh (glukosa) untu menjadi energi. 

Penyakit diabetes ini menyerang segala usia, mulai dari anak-anak, orang dewasa hingga lanjut usia. Banyak yang beranggapan bahwa penyakit ini menyerang ketika sudah lanjut usia tapi kenyataannya juga ada orang yang masih muda menderita penyakit ini. Ada banyak faktor penyebab penyakit diabetes ini seperti faktor grnrtik, faktor berat badan (obesitas), faktor makanan dan perokok

Hampir seluruh manusia rentan terhadap penyakit diabetes, untuk itu kita harus bisa membedakan dan mengenali gejala dan tipe-tipe diabetes. Terdapat 2 tipe diabetes yang keduanya hampir-hampir mirip gejalanya, namun ternyata berbeda lho.


diabetes, kencing manis,tipe diabetes, diabetes tipe 1, diabetes tipe2, gejala diabetes, Kenali Gejala Penyakit Diabetes


Diabetes tipe 1


Diabetes tipe 1 ini biasa disebut dengan ketergantungan terhadap insulin atau insulin deppendent diabetes mellitus (IDMM). Penyakit ini bisa terjadi pada semua umur, namun perkembangannya lebih sering dimulai pada masa anak-anak. 

Cara pengobatan pada penderita diabetes tipe 1 ini adalah dengan cara injeksi insulin secara rutin, karena penderitanya tidak lagi dapat memproduksi insulin. Selain itu harus sering mengecek kadar gula darah.


Diabetes tipe 2


Diabetes tipe 2 ini merupakan diabetes yang paling banyak dialami hampir semua kalangan. Walaupun pankreas tetap memproduksi hormon insulin seperti biasanya, namun jumlah yang diproduksi tidak banyak sehingga kebutuhan tubuh tidak terpenuhi akibatnya kadar gula darah (glukosa) meningkat.

Orang yang kelebihan berat badan atau obesitas memiliki resiko yang lebih tinggi mengalami diabetes tipe 2 ini, karena kegemukan menyebababkan kondisi resisten terhadap insulin.

Beberapa gejala umum yang terjadi pada penderita penyakit diabetes diantaranya:
  • Haus yang berlebihan (polidipsia)
  • Sering buang air kecil dengan volume banyak
  • Rasakan kelaparan yang luar biasa (polifagi)
  • Sering merasa kelelahan karena kehabisan energi
  • Beberapa penderita diabetes ada menunujukkan gejala infeksi pada kulit
  • Gangguan penglihatan atau penglihatan menjadi kabur (rabun dekat ayam)
  • Berat badan menurun drastis
  • Hyperglaisimia yaitu peningkatan kadar gula darah yang abnormal

Nah, bagi kamu yang merasa punya gejala di atas atau punya riwayat penyakit diabetes dari keturunan, ada baiknya untuk melakukan pengobatan secara alami dengan memanfaatkan bahan herbal yang ada di sekitar lho. Beberapa tanaman herbal untuk mengobati penderita diabetes diantaranya:


1. Kayu Manis


Kayu manis telah digunakan oleh orang zaman dahulu hingga sekarang. Manfaat kayu manis adalah untuk obat maupun bahan masakan. Menurut penelitian yang telah dilakukan oleh beberapa peneliti kesehatan dunia, kayu manis dapat berperan untuk menurunkan kadar gula darah.


2. Mengkudu


Buah mengkudu dipercaya menyembuhkan berbagai macam penyakit. Tanaman mengkudu ini mengandung proxeroni yang bagus untuk menyembuhkan penyakit diabetes. Zat yang terkandung dalam buah mengkudu dapat membuka pori-pori sel


3. Mahkota Dewa


Tanaman mahkota dewa sering tumbuh di perkarangan rumah. Ternyata buah mahkota dewa sangat mujarab untuk menyembuhkan berbagai penyakit salah satunya adalah penyakit diabetes. Banyak masyarakat yang mengunakannya untuk pengobatan dengan cara merebus buahnya atau mengupasnya kemudian dijemur lalu direbus dikemudian hari.


4. Daun Sirsak


Daun sirsak dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Daun ini sudah teruji dapat menyembuhkan penyakit diabetes, ginjal maupun kanker. Selain daunnya yang sangat bermanfaat di dunia kesehatan, ternyata buahnya juga enak dimakan.


5. Kumis Kucing


Kumis kucing memiliki kandungan nutrisi dan mineral seperti : orthosihon glikosida, myoinositol, minyak atsiri, garam kalsium serta saponin yang bisa mengaktifkan sel beta pankreas.Selain itu juga bermanfaat sebagai peluruh air seni dan anti peradangan untuk mencegah amputasi akibat ulkus diabetes


6. Teh Hijau


Teh hijau adalah minuman yang enak untuk diminum. Hampir semua orang pernah meminumnya. Dan ternyata, manfaat teh hijau juga baik untuk kesehatan dan penderita diabetes. Daun teh kaya akan polifenol yang berperan aktif sebagai antioksidan di dalam tubuh. Nah, di zaman modern ini teh hijau di kemas lebih praktis seperti Glucoscare yang mudah di bawa kemana-mana karena bentuknya ada yang sachet.
diabetes, kencing manis, gejala diabetes,obat diabetes, GLUCOSECARE
Dari semua tanaman herbal di atas untuk mengobati diabetes, sebenarnya masih banyak  tanaman lainnya. Namun yang di sebutkan di atas adalah yang sering orang gunakan untuk mengobati penyakit diabetes. Kamu dapat memilih yang mana yang bisa di konsumsi rutin agar penyakit diabetes bisa sembuh dan hasil maksimal.

Namun jika kamu tidak ingin meramu tanaman di atas secara tradisional, sekarang ini sudah modern dengan adanya ekstak dari tanaman tradisional tersebut baik pberupa kapsul maupun serbuk. Kamu tentu dapat memilih apakah mau membuat sendiri atau beli hasil ekstaknya.

Demikian artikel tentang Kenali Gejala Penyakit Diabetes dan Cara Pengobatannya. Semoga bermanfaat dan yang terpenting adalah menjaga tubuh agar tetap sehat dengan menerapkan pola makan yang sehat serta rajin berolah raga.

Saya Harus Konsisten Menulis

/ / 18 Comments
Saya Harus Konsisten Menulis
saya harus mampu untuk konsisten menulis setiap hari, Menulis untuk blog pribadi, menulis untuk klien, menjadi penulis tamu di blog lain, dan terus menulis

Haii, As-salamu’alaykum teman-teman,... 
Lama sekali ya saya tidak update blog kumaseo ini. Duhh,, entah kenapa dua bulan ini saya banyak malas-malasan untuk menulis, padahal banyak waktu luangnya lho. Entah mau jadi apa saya ini kalau masih malas-malasan terutama dalam hal tulis menulis, padahal menulis ini sangatlah penting sekali.

Baiklah,... Dimulai dari tulisan ini (curhatan unfaedah), saya berjanji untuk menulis minimal dua artikel dalam seminggu (tulisan di luar job). Semoga bisa konsisten dan istiqomah (FIGHTING).

Untuk konsisten menulis menurut saya ini ternyata sulit, apalagi kalau tidak dapat job, aduh magernya minta ampun deh. Saya sering bilang, “nanti malam mau nulis” tapi kenyataannya tidak seperti itu. Saya malah sok sibuk sendiri nonton ini itu, buka sosmed instagram lihat story teman, scrolling hingga malem, pas mau nulis hawanya sudah berat sekali. Dan itulah yang saya alami akhir-akhir ini. 

Untuk mewujudkan semua keinginan tentunya harus bekerja keras, semangat dan membunuh rasa malas. Kalau ini tidak dilakukan tak mungkin kesuksesan datang sendiri tanpa adanya usaha. Ya kan? Nah, mulai tulisan ini saya buat maka saya HARUS melakukan banyak hal yang memacu untuk seangat. oke

“Kalau saya malas dalam berlatih, malas mencoba, maka keinginan saya hanya sebatas keinginan tanpa realita”

Tulisan ini juga gak usah di buat panjang, To The Point aja. Banyak action dan hilangkan rasa malas.



Layanan Hosting Web Lokal Murah Berkualitas

/ / 16 Comments
Layanan Hosting Web Lokal Murah Berkualitas
niagahoster, Hosting Unlimited, hosting murah berkualitas

Ditengah era digital saat ini, penggunaan website untuk berbagai kepentingan mengalami peningkatan yang cukup drastis. Hal ini mendorong bertambahnya penyedia jasa layanan hosting web, baik dari negeri sendiri maupun dari luar negeri. Berbagai paket pelayanan hosting ditawarkan sesuai dengan kebutuhan dan kelebihan masing-masing. Saat ini, layanan hosting web lokal mulai banyak dilirik oleh para developer. Salah satu yang paling banyak menarik perhatian adalah Niagahoster.

Dapat ditemui secara online di www.niagahoster.co.id, jasa hosting ini sudah berdiri sejak 2013. Hingga saat ini tidak hanya menyediakan jasa hosting web saja, tapi sudah merebak ke jasa pembuatan website, keamanan SSL/HTTPS, Whois, hingga domain. Selain itu, Niagahoster juga dikenal sebagai penyedia jasa hosting murah dengan pelayanan dan kualitas produk yang sangat baik, lho. Ingin tau lebih banyak tentang Niagahoster ? Yuk simak artikel berikut ini.

Profil Niagahoster


niagahoster, Hosting Unlimited, hosting murah berkualitas, Hosting terbaik lengkap

Niagahoster merupakan jasa layanan hosting web lokal yang menawarkan pelayanan jasa dan produk dengan maksimal. Jasa yang berkantor pusat di Sleman, Yogyakarta ini memberikan Layanan web hosting murah berkualitas  dengan fitur hosting yang sangat lengkap. Anda bisa menikmati teknologi hosting IIX di website Anda. Server ini akan memberikan pengalaman pengelolaan WordPress dan bisnis online Anda menjadi lebih menyenangkan.

Selain itu, jasa layanan hosting Niagahoster juga akan memberikan garansi harga murah plus dengan domain secara cuma-cuma alias gratis. Uptime server hingga 99,9% dan Anda juga akan mendapatkan garansi 30 hari pertama uang kembali jika Anda tidak puas dengan pelayanan Niagahoster. Dengan teknologi server hosting IIX terbaik, memungkinkan Anda untuk memanjakan diri akan kebutuhan CMS dan website PHP Anda, lho. Menarik sekali bukan ?


Kelebihan Layanan Web Hosting Niagahoster


niagahoster, Hosting Unlimited, hosting murah berkualitas, Hosting terbaik lengkap

Ada banyak sekali kelebihan dan kemudahan yang bisa Anda nikmati jika memilih Niagahoster sebagai jasa layanan hosting website Anda. Kelebihan dan kemudahan ini sendiri pasti menjadi nilai plus ya untuk Niagahoster. Berikut ini 9 kelebihan dan kemudahan yang bisa Anda nikmati dengan berlangganan Niagahoster.


  • Menggunakan Server Terbaik
Dalam dunia data center, terdapat tingkatan-tingkatan yang disebut dengan tier. Sejauh ini, sudah ada 4 tier data center, yaitu tier 1, tier 2, tier 3, dan tier 4, yang resmi diakui oleh Standar Technology Industry Assosiation yang berhak untuk mengeluarkan setifikat tingkatan-tingkatan tersebut.

Niagahoster menggunakan server terbaik dan tercanggih yang akan disimpan di data center tier 4. Data center tier 4 akan membuat Anda menikmati 99, 995% uptime dan 26 downtime saja, lho.


  • Technical Support Full 24 Jam dalam Seminggu
Mengelola suatu website bukanlah hal yang sederhana. Ada banyak hal yang harus diperhatikan sekaligus faktor-faktor resiko yang akan menghambat Anda dalam mengelola website. Baik para pemula maupun yang sudah mahir, pasti tidak akan luput menghadapi permasalahan seputar layanan web hosting.

Terutama bagi Anda para pemula, tak perlu cemas saat Anda menghadapi masalah saat mengelola hosting, karena Niagahoster menyediakan layanan konsumen yang bisa Anda hubungi kapan pun dan dimanapun. Layanan konsumen ini akan menghubungkan Anda dengan para teknisi handal untuk membantu Anda menjawab pertanyaan dan mengatasi kesulitan-kesulitan yang Anda hadapi.


  • Harga Hosting yang Sangat Terjangkau
Sekali lagi, tidak semua hosting berkualitas itu dipatok dengan harga yang mahal. Niagahoster menjadi bukti bahwa hosting berkualitas dan pelayanan terbaik pun bisa Anda nikmati dengan harga yang sangat terjangkau.Dengan kontrak minimum 6 hingga 12 bulan, harga termahal yang harus Anda keluarkan hanya Rp 153.800 per bulan untuk dapat menikmati produk dan pelayanan teratas. 

Sedangkan harga terendah yang bisa Anda pilih adalah Rp 19.800 per bulan. Harga ini tentunya belum termasuk dengan diskon-diskon dan penawaran khusus yang sering ditawarkan oleh Niagahoster. Hal ini menjadi jaminan bahwa harga hosting Niagahoster adalah yang terbaik dan termurah dikelasnya.
niagahoster, Hosting Unlimited, hosting murah berkualitas, Hosting terbaik lengkap


  • Komisi Afiliasi
Salah satu strategi pemasaran yang diterapkan oleh Niagahoster adalah dengan menawarkan komisi afiliasi yang menarik. Sesuai dengan arti afiliasi, strategi ini menerapkan konsumen atau klien untuk membuka pertalian atau cabang anggota.

Dengan kata lain, Anda hanya perlu mengajak sebanyak mungkin orang lain untuk menggunakan layanan hosting dari Niagahoster dan Anda bisa mendapatkan komisi penjualan hingga 70%, lho. Lumayan banget kan ?


  • Domain dan SSL Gratis
Domain merupakan salah satu perangkat penting dari suatu website. Domain ini adalah alamat dari sebuah website. Ciri khas dari domain adalah akhiran berupa .com, .net, .org dll, yang disebut juga dengan ekstensi domain. Sedangkan SSL (Secure Socker Layer) merupakan suatu jalur yang secara khusus berfungsi untuk mengamankan website Anda.

Jika layanan hosting lainnya memungut biaya tambahan untuk mendapatkan domain dan SSL, Niagahoster justru memberikan domain dan sertifikat SSL secara gratis setiap Anda membeli paket web hosting yang ditawarkan Niagahoster. 


  • Menyediakan cPanel Terlengkap
cPanel adalah sebuah kontrol panel untuk web hosting khususnya pada Linux, yang akan memberi tampilan grafis dan peralatan automasi menarik, sehingga akan memudahkan proses hosting pada suatu website.  

Dengan harga hosting yang murah, Anda bisa menikmati cPanel lengkap berkualitas, seperti Softaculos, Site Builder, Email, Autobackup, SEO Tools, Auto Responder, dan masih banyak lagi. Fasilitas cPanel ini tentunya akan membuat tampilan website Anda terlihat lebih menarik dan proses automasi dari agen, administrator, dan pemilik web dapat berjalan lancar.


  • Keamanan Server Terjamin
Untuk menjaga website Anda dari hal-hal yang tidak diinginkan, Niagahoster memberikan pengamanan ekstra dengan menggunakan Bitninja Smart Server Security. Perangkat ini akan melindungi website Anda dari berbagai serangan hacker, spam, DDos, dan malware yang rusak.

Tiga fungsi utama dari Bitninja Smart Server Security ini sendiri adalah anti hacker, anti DDos attack, dan anti spammer. Dengan perangkat ini, dijamin website Anda akan tetap terjaga, terutama data-data yang Anda simpan didalamnya.


  • Just One Click for Script
Untuk dapat meningkatkan fungsionalitas dari suatu website, Anda perlu menginstal skript-skript sesuai dengan kebutuhan Anda. Skript ini merupakan bahasa yang berfungsi untuk menerjemahkan bahasa perintah dalam situs setiap kali website di akses. Ada banyak skript yang bisa Anda instal, diantaranya Wordpress, Opencart, Prestashop, Moodle, Magneto, dll. Niagahoster sendiri menyediakan lebih dari 280 script web yang bisa Anda instan hanya dengan 1 klik saja. 


  • Garansi 30 Hari
Bagi Anda yang tertarik dengan Niagahoster, namun masih agak ragu, coba dulu deh. Niagahoster sendiri menawarkan garansi pengembalian uang 30 hari pertama pemakaian jika Anda merasa kurang cocok dengan fasilitas yang ditawarkan maupun pelayanan web hosting Indonesia yang diberikan. So, silakan buktikan sendiri kalau layanan hosting website ini benar-benar bagus ya.

Nah, begitulah sekilas info tentang penyedia layanan hosting lokal yang murah dan berkualitas. Sangat bagus kan penawaran mereka. Tunggu apa lagi ? Yuk buruan beli paket web hosting di Niagahoster.
 niagahoster, Hosting Unlimited, hosting murah berkualitas, Hosting terbaik lengkap

Belajar Mudah dan Menyenangkan di Ruangbelajar dari Ruangguru

/ / 25 Comments
Belajar Mudah dan Menyenangkan di Ruangbelajar dari Ruangguru
Ruangguru, Ruangbelajar, Belajar Mudah dan Menyenangkan di Ruangbelajar dari Ruangguru
Berbісаra mеngenаi bеlaјar, tеntu sеbеnarnуa kitа ѕеbagai manusiа memiliki kеwajіbаn untuk melаksanаkаnnyа dіmanа, bagаіmаna dаn kaраn sаjа. Meskiрun, mungkin dіantаra kіta lеbih famіliar dengаn prоѕeѕ pеmbеlaјarаn dі ѕekоlah.

Nah, di sampіng terkаіt dengan temрat, cаra dаn waktu, terkadang kita јuga tіdak mеmрerhatіkan tentаng dengаn sіаpа kita bеlajar. Padahal, hаl tеrsеbut merupakаn bаgiаn darі komрonеn penting yаng mеndukung kelаngsungan prоsеs pembelajaran yаng kitа lakukаn.

Ruangguru, Ruangbelajar, Belajar Mudah dan Menyenangkan di Ruangbelajar dari Ruangguru

Mungkin mеmang kita sudаh tidаk aѕing dеngan рerаn guru уang membаntu рroses pеmbеlaјarаn kіta, entаh guru dі sekolаh, guru lеs dаn guru dimаna word рlaу here. Akаn tеtaрi, tіdak banуаk yаng mеnyadаrі bаhwa bеlaјar bersamа guru tidak sеlаmanуa optimаl untuk ѕеbagian orаng dаn terkаdang membоѕankаn. Mengаpa?

Yаh, раda kenyataannya memаng adа ѕebagian orang yang lebih optimаl dalаm mеmрelaјari sеsuatu dengan bеlaјar seсаra otodidаk atаu belajаr sеndirі. Tоh kіta sеkarang inі sudаh zamаn modern, segala аktіvitas mudаh dicari dаn didараtkan mеlaluі intеrnеt.
Jika kita bisa membuat ѕіstеm pеmbеlaјarаn ѕеndirі, уang sеkirаnуa nyaman untuk dіјаlani tentunуа akan menambah mood belajar kita аkan bertambah. Tеrlebіh lаgi kіta bisа memаnfаatkаn fаsilіtas bеlajar online.

Nаh, ѕaya іngin mеmbеrikаn sаrаn kерadа Anda (аdik, kakak, semuanуа) tеntang bеlajar aѕуik dаn menуenаngkаn. Yа. Di Ruаngguru !


Tentаng Ruаngguru?


Ruаngguru mеruраkan ѕеbuah peruѕаhaаn teknоlogi terbeѕаr dan terlengkap di Indonеsіa yаng berbasis dalam bidang реndidіkan. Ruangguru ini аdаlah aplіkаsі е-lеаrning yang dарat digunakan untuk adik-аdіk уаng bеrsekolah SD, SMP, dan SMA. Tеntunуa dengаn аdаnуa ruangguru gаk pеrlu lagі repot-repot mеnсаri guru leѕ рrivat.

Aрlіkaѕi Ruangguru ini telah digunakan lebіh darі 4 jutа реngguna ѕerta mengelоlа lebih darі 140.000 guru yаng menawarkan jaѕа lebih dari 100 bіdаng mata pelајаran. Peruѕаhаan іnі berdirі sеjak tahun 2014 olеh Belvа Dеvаra dan Iman Usmаn, уаng keduаnya berhaѕіl maѕuk dalam јajaran pеnguѕаha sukѕeѕ dі bawаh 30 tahun melаluі forbеs 30 undеr 30 untuk teknоlogі konѕumen di Aѕіa.

Ruаngguru berkоmitmеn untuk menјadі mitrа bagі pеmerіntah daеrah demі membеrikаn pеndidіkan berkualitaѕ melaluі Sistem Mаnajemen Belаjаr (LMS). Ruаngguru jugа telаh berhaѕіl bekеrja ѕаma dengаn 32 (dаrі 34) реmerіntah prоvіnѕi dаn lebіh dаrі 326 рemerintah kоtа dаn kаbuраten di Indonesia.

Ruangguru menаwarkаn berbagai vіdeo bеlајar bеrlаnggаnan, markеtplаce leѕ рrivat, lауаnan bimbіngan belаjar on-demаn, tryоut uјian оnlіne dan laіn-lain. Ruangguru jugа memіliki beberaра prоduk unggulаn sаlаh sаtunya adаlah Ruаngbelajar.

Ruangbelajar


Ruangguru, Ruangbelajar, Belajar Mudah dan Menyenangkan di Ruangbelajar dari Ruangguru
gambar : [momsodell.com]

Di dalam ruangbеlајar inі, Anda biѕa bеlајar kаpan saja, tidak terikаt olеh ruang dan wаktu, tеntu belаjаr jadi mudаh dаn ѕаngat menуenаngkan bukan?

Di ruаngbelajar ini sіswa аkаn mudah belаjаr dаn tidak memboѕankan karenа ѕіѕtem pelajarannya уаng dіsertai anіmaѕi yаng menаrіk dan jugа vіdеo. Tеntu akan semаkіn paham mаtеri pelајаran dengаn ruangbelаjar kаrena siѕwа jugа disuguhі latіhan ѕoal, membаca rаngkumаn dan menуelesаikan miѕi dengаn menontоn vіdeo.

Ruangguru, Ruangbelajar, Belajar Mudah dan Menyenangkan di Ruangbelajar dari Ruangguru

Nаh, jikа maѕіh belum раham јugа, ѕіѕwa daрat bertаnyа berѕamа Maѕter Tеасher yang tеntunya ѕіаp menjаwаb pertanyaan yang dіајukan siѕwа.
Sеlаin itu, pаket yаng ditаwarkan ruangguru іnі sangаt terјangkаu ѕеhіngga аkаn menghеmаt kantong orаng tuа.


Bagaimаnа mengunаkan Ruangguru?


Langkаh yаng Pеrtama, yang haruѕ dіlаkukan аdalah mendownlоаd aрlikаsi ruangguru dі Gоogle Plaу Store untuk penggunak аndrоid аtаu Apр Store untuk pеngguna iрhonе.

Langkаh уаng kе Dua, adalah melakukаn regiѕtаѕi dengan mengiѕі fоrm lengkap yаng telаh dі bеrіkan ѕеtеlah арlikаsi tеrѕebut dі buka.

Langkah yang kе Tiga, ріlih рrоduk aра уаng dііngіnkan sіswа pаdа ruangguru. Seperti Ruаngbelajar, Ruanglеs, Ruanglеsonline, Ruаngkеlаs, Ruanguјі, Digіtalbоotcamp. Jika mеngіgіnkan belaјаr makа ріlіhlah Ruangbеlајar

Langkah уаng kе Empаt, аdalah memilih pаkеt belаjar atau matа pеlaјaran aрa уаng ingіn diаmbil, dі ѕana tеrtеra pаket pelajaran untuk jangka waktu satu tahun atau ѕаtu bulаn. Jadі tinggаl pіlіh sesuаі уаng dііngіnkan sіswa kеmudіan melakukan pembауаran.

Langkаh yang ke Lіmа, adаlah mengаksеs materi seperti sepеrtі vіdеo pembеlаjаran, rаngkumаn mauрun kuіѕ. Tentunya setiap latіhan sоal adа pembahasаnnya namun berlаtihlаh untuk mengеrјаkan tеrlebih dahulu kemudіan mencocokkannya dеngan реmbаhаѕаn уаng disеdiаkan.

Jаdi sangat mudah kаn, langkаh-langkahnya?

Dеngаn Ruangguru, bеlaјаr jadі lеbіh mudah dаn menуеnangkan karena аda Ruangbеlајаr yang asуik dаn nyaman. Tunggu аpаlаgі уuk gabung berѕamа Ruangguru аgar anak bеlајаr dеngаn optimal ѕehіnggа biѕa bеrрrеѕtaѕi.
Powered by Blogger.