Saya Harus Konsisten Menulis

saya harus mampu untuk konsisten menulis setiap hari, Menulis untuk blog pribadi, menulis untuk klien, menjadi penulis tamu di blog lain, dan terus menulis

Haii, As-salamu’alaykum teman-teman,... 
Lama sekali ya saya tidak update blog kumaseo ini. Duhh,, entah kenapa dua bulan ini saya banyak malas-malasan untuk menulis, padahal banyak waktu luangnya lho. Entah mau jadi apa saya ini kalau masih malas-malasan terutama dalam hal tulis menulis, padahal menulis ini sangatlah penting sekali.

Baiklah,... Dimulai dari tulisan ini (curhatan unfaedah), saya berjanji untuk menulis minimal dua artikel dalam seminggu (tulisan di luar job). Semoga bisa konsisten dan istiqomah (FIGHTING).

Untuk konsisten menulis menurut saya ini ternyata sulit, apalagi kalau tidak dapat job, aduh magernya minta ampun deh. Saya sering bilang, “nanti malam mau nulis” tapi kenyataannya tidak seperti itu. Saya malah sok sibuk sendiri nonton ini itu, buka sosmed instagram lihat story teman, scrolling hingga malem, pas mau nulis hawanya sudah berat sekali. Dan itulah yang saya alami akhir-akhir ini. 

Untuk mewujudkan semua keinginan tentunya harus bekerja keras, semangat dan membunuh rasa malas. Kalau ini tidak dilakukan tak mungkin kesuksesan datang sendiri tanpa adanya usaha. Ya kan? Nah, mulai tulisan ini saya buat maka saya HARUS melakukan banyak hal yang memacu untuk seangat. oke

“Kalau saya malas dalam berlatih, malas mencoba, maka keinginan saya hanya sebatas keinginan tanpa realita”

Tulisan ini juga gak usah di buat panjang, To The Point aja. Banyak action dan hilangkan rasa malas.



18 comments for "Saya Harus Konsisten Menulis"

  1. Replies
    1. siap cuy, semoga istiqomah untuk terus menulis,..

      Delete
  2. konsisten menulis juga jadi resolusi saya tahun 2018

    ReplyDelete
  3. Sebenernya sih ga perlu menunggu ilham untuk menulis ya hehehe :D Kalo aku sih emang demen nulis ibarat diary aja. Seneng berbagi juga gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, biar yang berat Dilan yang nangung ya, menulis harus dibiasakan agar lancar dan enak,..

      Delete
  4. Saya juga pengen konsisten,,, tapi sulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, apalagi kalo sepi job. ya kan? Yuuk konsisten ahh hehee

      Delete
  5. Kadang saya juga rada males menulis, pingin baca baca saja. Tapi kadang juga keranjingan nulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya lebih banyak malesnya mbak, tapi ini kudu rajin menulis biar blognya gak sepi hehe

      Delete
  6. kalau dulu saya tipikal begini, bikin target seminggu sekian artikel yg terbit, akhirnya saya sadar konsep ini ga cocok untuk saya.

    saya mikir lagi, nulis sekian artikel per minggu membuat tersiksa, belum lagi tulisan yg isinya dangkal. haha

    kalau sekarang saya lebih bisa mngatur schedule update sekaligus bikin artikel yang panjang (1000kata lebih) dan berisi. hehe

    kalau bagi saya itu bloggging bukan berapa banyak tulisan yang dihasilkan dengan cara bikin target tetus kita tersiksa, lebih ke konsisten dan tulisan yang berisi plus kita harus bahagia menulis.

    kalau ngejar DL pasti tulisan jadi kacau terus agak stress kan?

    so, enakin aja, yg penting konsisten, sata terbitin artikel cuma 2 minggu sekali, sisanya promote sosmed n BW an

    semangat terus yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih banyak kak wejengannya. bisa saya terapkan ini. Mantap

      Delete
  7. ssemangat menulisnya, suatu saat ini pasti akan memberikan hasil dan manfaat untuk diri sendiri hingga oran lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kita harus semangat menulis. Karena menulis adalah hal yang bermanfaat untuk diri sendiri maupun orang lain yang membaca tulisan kita.

      Delete
  8. Keep spirit dan terus konsisten menulis,teman ....
    Berbagi informasi ke pembaca itu indah ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap kak. ini saya mau semangat lagi menulisnya.

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Jangan lupa komen di blog saya.

Berlangganan via Email