Bengkulu Mountain Coffee "Kopi Robusta Petik Merah"

Kopi Bengkulu, Kopi Robusta Petik Merah

As-salamu’alaykum…
Hay Sobat, kali ini kumaseo akan mengulas tentang Kopi Bengkulu.

Minuman kopi identik dengan kaum pria, tapi wanita juga banyak lho yang gemar minum kopi. Pasti sobat semua sudah pernah mencoba minum kopi bukan? 

Kopi merupakan minuman hasil seduhan biji kopi yang telah diolah menjadi bubuk kopi. Dari jenis/varietasnya pohon kopi yang di kenal masyarakat umumnya jenis Kopi Robusta dan Kopi Arabika.

Ngomongin soal kopi, Indonesia adalah surganya kopi, karena wilayahnya yang begitu luas ditambah lahan yang subur menjadikan pohon kopi tumbuh di berbagai daerah indonesia salah satunya adalah provinsi Bengkulu

Bengkulu adalah salah satu provinsi yang dengan produksi kopi terbesar di Indonesai selain lampung dan Sumatra Selatan. Menurut Badan Pusdat Statistik (BPS) tahun 2016 mencapai 66.999 petani kopi yang tersebar di 10 kabupaten/kota Bengkulu dengan produksi mencapai 55.168,9 ton. 

Banyaknya kopi menjadikan para Pelaku Usaha Kopi mengembangkan inovasi dalam pemasarannya dan menjadikan nilai jual kopi menjadi tinggi, sehingga keuntungan dari produsen kopi bisa meningkat. Salah Satunya adalah “Kopi Robusta Petik Merah”. 

Kopi Robusta Bengkulu memang masuk jajaran kopi terbaik Indonesia. Pasalnya, dalam ajang AEKI AICE Coffee Contest tahun 2016 yang di selenggarakan oleh Asosiasi Ekspotir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI) dan Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (PPKKI), Kopi Robusta dari Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu masuk dalam 15 Kopi Terbaik Indonesia.

Kopi Robusta Petik Merah sendiri merupakan produk dagang Bengkulu Mountain Coffee (BMC), Kopi ini terbuat dari biji kopi Kopi Robusta Petik Merah pilihan dari dataran tinggi Bengkulu, diolah dan diproses secara modern menjadian aroma kopi yang lebih harum, nikmat dan mantap.

Cara Penyajian Kopi

Untuk penyajian kopi masing-masing orang mempunyai cara tersendiri, karena takaran kopi yang di nikmati tiap orang berbeda. Namun Berikut kumaseo berikan Cara Tradisional Penyajian Kopi:
  1. Masukkan bubuk kopi 1-1,5 sendok teh kedalam gelas
  2. Tambahkan gula secukupnya atau bisa mengunakan susu kental untuk mengasilkan rasa yag enak
  3. Masukkan air panaske dalam gelas, Namun usahakan jangan terlalu panas saat air mendidih ya
  4. Aduk secara merata dan diamkan beberapa menit
  5. Taraaanggg,, Kopi siap dinikmati
Namun di beberapa kedai sudah menyajikan secara modern dengan alat yang yang canggih sehingga men ghasilkan rasa kopi yang jauh lebih enak di bandingkan cara tradisional.

Nah, jika Sobat dapat membeli produk Bengkulu Mountain Coffee “Kopi Robusta Petik Merah” ini di Jln. jambu Blok 3 No. 48 Prumnas Lingkar Timur Bengkulu
Hp: 081977044811
Diproduksi oleh: CV. JAWARA FOOD

19 comments for "Bengkulu Mountain Coffee "Kopi Robusta Petik Merah""

  1. Mantep nih...kopi memang bisa membuat mata melek untuk sholat tarawih dan Bengkulu punya aneka kopi yg mantap jiwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak, Boleh neh kapan-kapan kita ngopi bareng..

      Delete
  2. Ini salah satu kopi terbaik bengkulu.semoga bisa nyobain kopi ini bersama mas piter n mas priosaja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, pak, ini kumaseo gak diajak gitu?

      Delete
  3. Wah kopinya kelihatan seger ya gan :D
    sayang ane udah pensiun dari pecinta kopi. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang ya mas, padahal kopi banyak sekali manfaatnya, terutama untuk begadang,, haha

      Delete
  4. Hayuklah kita ngopi rame2, rame2 sambil minum kopi itu seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk mbak, kapan mau ngopi bareng,? Bandar ya mbak.

      Delete
  5. Salah satu penghasil kopi terbaik ya Bengkulu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kak, Semoga kedepannya lebih terkenal masyarakat luar, terlebih Kota Bengkulu nya

      Delete
  6. enak nya hujan" minum kopi.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iya mbak. tp bulan ramadhan minum kopinya di malam hari..

      Delete
  7. Belum pernah nyoba kopi bengkulu, pgn deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ke Bengkulu mbak. Nanti kami ajak ngopi bareng Blogger Bengkulu deh.

      Delete
  8. Manteeeb, bagi pecinta kopi, kopi bengkulu jangan sampai terlewat ya, saya ada teman kuliah yg dr Bengkulu juga, pernah cerita juga soal kopi di daerahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. Lani kali main juga ke Bengkulu ya mbak. biar kami ajak ngopi bareng.

      Delete
  9. wah pasti jossss nih bro kopinya, dari biji kopi petik pilihan githu kan soale

    ReplyDelete
  10. Kbtuln aku emg pcnta kopi ni mas

    ReplyDelete
  11. Saya lebih tertarik sama kpi yang masih fresh berwarna merahnya mas, kira-kira gimana rasanya ya hehe,

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Jangan lupa komen di blog saya.

Berlangganan via Email