Menu
/ /
Terik Mentari Sambut ASUS ZenBook Blogger Gathering di Bengkulu

Sabtu pagi itu cerah sekali, semburat mentari menembus cakrawala tanpa ada yang menghalangi. Rasa semangat selalu terpatri dalam diri untuk menyambut kehadiran ASUS ZenBook Blogger Gathering di Bengkulu.

Yaa, kegiatan ASUS ZenBook Blogger Gathering itu dilaksanakan di Restoran Rafflesia Garage Hotel Bengkulu pada Sabtu, 06 April 2019. Cuaca waktu itu cerah sekali, terik matahari menyengat kulit tanpa ampun. Memang di Bengkulu beberapa hari ini cuacanaya cerah dan panas.

Sebenarnya hari sabtu itu saya juga ada kegitan peduli lingkungan dengan menanam pohon mangrove di sekitar kawasan Pasir Putih bersama teman-teman volunteer. Namun karena saya tidak bisa membelah diri jadi dua (amoeba kali haha) akhirnya saya putuskan untuk mengikuti acara ASUS ZenBook Blogger Gathering. (Maaf teman-teman kali ini saya izin aksi peduli)

Kapan lagi saya bisa ikutan acara ASUS coba, kalau tidak dimomen langka seperti ini. Syukur alhamdulillah karena ASUS mau menyambangi kota Bengkulu, kota kecil di Sumatera nan penuh sejarah. Semoga kedepan ada lagi acara seperti di Bengkulu. Aamiin

Semakin tak sabar ketika melihat group whatsapp kalau dua narasumber mbak Katerina dan kak Anjas Maradita yang mewakili ASUS road show kali ini telah tiba di Bengkulu dan menuju lokasi acara Hotel Grage Horizon.

Saya sih belum pernah bertemu mereka, tapi saya sudah tau mereka di dunia maya. Terkhusus mbak Katerina atau biasa di panggil mbak Rien, adalah salah satu travel blogger yang telah melanglang buana hampir seantero Indonesia. Tulisan-tulisan di blog www.travelerien.com pun banyak mengulas travelingnya, tapi saya jarang baca blognya sih. Saya lebih suka kepoin sama instagramnya,.. Uhhhh,. Mupeng pingen ikut traveling deh. 

Sedangkan kak Anjas saya tau dari postingannya kak Dika, salah satu konten kreator dengan channel youtubenya ‘Daunet Films’ yang sering mengulaas mengenai editing seperti after effect, adobe premiere. Dan kak Anjas juga pernah menjadi narasumber diacara kampus yang diadakan di Kedai Kona Kito beberapa waktu lalu.

So, makin nggak sabar ingin bertemu dua orang kece ini. 

Saya bergegas mandi dan berangkat dari In The Kos (bahasa keren kos-kosan hahaha) pukul 11.00 WIB dan tiba di Grage Horizon pukul 11.20 WIB. Sampai di sana ternyata ramai banget, kirain acaranya sudah mulai ternyata bukan, itu acara orang nikahan di Hotel Grage Horizon.

Hampir saja saya salah masuk. Kan malu-malu’in kalau salah masuk hahaha. Lalu saya bertanya kepada security lokasi acara ASUS ZenBook Gatering dan di suruh menuju lobi hotel. Ternyata di sana sudah ada beberapa teman blogger yang sudah hadir karena undangannya pukul 11.00 WIB untuk registrasi.

Duduk bentar di Lobi, kami pun di suruh masuk ke Ruang acaranya, di Restauran Rafflesia Grage Horizon. Antri cuy masuknya haha, mungkin karena tidak sabar pingen ketemu Si Mungil ASUS ZenBook dan dua pemateri kece.

Dengan PeDenya saya masuk berkenalan sembari bersalaman dengan mbak Rien.

"Hai mbak, saya Kuma,
Akhirnya kita bisa bertemu di dunia nyata" ahahhaha

Tak lupa juga dengan kak Anjas yang berada di samping mbak Rien lagi menyiapkan peralatan workshop.

Seisi reuangan jadi heboh melihat kemewahan ASUS ZenBook 13/14/15 itu. Berebut mau di foto karena memang ada yang menarik dari acara ini yakni lomba foto instagram on the spot dan kuis-kuis berhadiah. Pokoknya makin membuat kita semangat deh.

Sembari foto-foto kita dipersilahkan untuk menyantap makan siang yang telah disediakan. Makan nya prancisan cuy, ambil sendiri. Karena aku lagi menjalani program diet maka saya mengambil makan 3 potong ikan dan sayur tanpa nasi. Kemudain setelah makan saya lanjut ke mushola untuk menuniakan kewajiban sholat.

Tenggg,,, Pukul 13.00 WIB. Kita semua di suruh masuk kembali karena ada sharing seasion dari Travel Blogger mbak Katerina dasn Youtuber Anjas Maradita.

Sharing Seasion mbak Katerina, Travel Blogger

Dikalangan blogger siapa sih yang belum kenal sama mbak Rien. Postingannya sangat beragam mengenai destinasi wisata Indonesia. Hobi jalan-jalan dan menulis ternyata membawanya menjadi travel blogger yang sukses hingga digandeng oleh brand ASUS Indonesia dalam mengenalkan produk-produknya.

Selain menulis untuk blog pribadiya ternyata mbak Rien juga sering mengirimkan tulisannya di berbagai media cetak seperti koran lho. Passion tersebut digelutinya dari tahun 2012. Kalau dihitung sampai sekarang lumayan sudah lama ya cuy, 7 tahun. Apalah artinya saya yang baru ngeblog sekitar 1 tahunan ini dan belum bisa konsisten.

Nah, tenyata mbak Rien ini juga anak GenPI lho, tapi dulu katanya. Terlihat kog dari beberapa postingan mengenai event-event festival yang dikunjunginya. Jadi semakin memotivasi saya untuk membuat blog dengan satu nice traveling, karena saya juga suka traveling cuma belum ke berbagai daerah. Huahuahu (Kasian deh saya)

Sharing Seasion dari kak Anjas Maradita, Konten Creator


Pada sesi ini kak Anjas menjelaskan mengenai ASUS ZenBook 13/14/15. Saya berfikir “kak Anjas ini kan bukan youtuber review tapi dalam menjelakannya detail banget. Kog nggak buat konten review juga di cahnnel youtubenya hehehe”


Tentang ASUS ZenBook Series UX333, UX433, UX533


Diawal tahun 2019 bulan Januari lalu, ASUS meluncurkan tiga ZenBook series terbaru yaitu Zenbook 13" UX333, Zenbook 14" UX433 dan Zenbook 15" UX533. ZenBook series terbaru ini disebut sebagai laptop unpedicable. Pasalnya laptop ini bisa dibilang ultra tipis, ultra ringan dan ringkas untuk di bawa ke mana-mana.

ASUS memang sering membuat kejutan dengan inovasi-inovasi teknologi terbaru. Lalu bagaimana spesifikasi lengkap ketiga ZenBook series ini? Yuk kita bahas!

Buat kalian yang hobi traveling ke suatu daerah, barang yang harus dibawa salah satunya laptop. Laptop merupakan kebutuhan untuk menunjang aktivitas kita selama perjalanan, seperti menulis, mengedit video seta menyalin dokumentasi dari kamera.
ASUS ZenBook ini sangat cocok untuk kegitan travelingmu lho, karena memiliki standar baru yakni ultracompact dan ultralight yang memiliki dimensi paling ringkas di kelasnya.

Hadirnya ZenBook seri UX333, UX433, dan UX533 dengan tampilan yang keren dengan penggunaan teknologi NanoEdge Display. Teknologi tersebut mampu menyuguhkan desain frameless dengan bezzel yang sangat tipis di keempat sisi layarnya, ukuran hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja. Ukuran tersebut jauh lebih kecil dibandingkan laptop konvensional yang bezelnya bisa mencapai 20 milimeter.

Dengan NanoEdge display tersebut membuat laptop itu memiliki screen-to-boy ratio hingga 95%. Layar ZenBook terbaru ini mengusung resolusi Full HD (1920x1080 pixel) dengan tingkat reproduksi warna tinggi sehingga menghasilkan visual yang sempurna dan memberikan kepuasan berbeda saat nonton video atau streaming.

Selain desain NanoEdge display nya, ASUS ZenBook ini juga mengunakan konsep Zen dengan spun-mental-finish di bagian belakang layarnya, sehingga terlihat premium dan mewah banget. 

Bagaimana dengan body nya? 
ASUS ZenBook memiliki body yang tipis hanya 16.9mm dengan berat 1.19kg menjadikan laptop ini sangat ringkas dan enteng buat di bawa ke mana=mana. Mau di masukkan ke tas juga nggak makan tempat, buat nongkrong di cafe juga enak.

Nah, ada juga desain ErgoLift nya yang tak kalah keren neh. Saat laptop dibuka, settingan kemiringannya sudah diatur hingga 145 derajat, yang memberi kenyamanan kamu saat mengetik atau mengunakannya.

ASUS ZenBook series ini juga semakin eklusif dengan hadirnya NumberPad, yaitu fitur pengganti tombol numpad fisik yang tidak bisa dihadirkan dilaptop yang berukuran kecil. Pekerjaan apapun yang berkaitan dengan angka-angka dan hitungan jadi makin mudah. ditambah dengan keyboard yang bisa menyala jadi kalau kamu lagi ngetik dalam keadaan gelap masih kelihatan cuy.

Pembahasan yang tak kalah seru neh! ASUS ZenBook ini anti maling cuy, kog bisa? Ya, dilengkapi dengan 3D Infrared (IR) camera yang memiliki kemampuan untuk memindai wajah si pemiliknya. Camera cangih ini digunakan untuk login tanpa harus mengetikkan pasword. Dengan pemindaian wajah tentu lebih aman karena orang lain tidak bisa mengunakan laptop kamu ataupun dicuri. Bukan hanya smartphon saja yang mengunakan face unlock, tetapi ASUS ZenBook ini juga bisa lho.

Beralih ke dapur pacunya, ASUS ZenBook ini memiliki performa canggih tanpa kompromi. Dengan dibekali prosesor terbaru yakni Intel Core i5 dan i7 Generasi ke-8 dengan kapasitas RAM16GB serta storage 512GB serta didukung oleh GPU NVIDIA GeForce sehingga bisa diandalkan dalam mengunakan berbagai aplikasi grafis seperti video editor maupun games.

Opsi GPU NVIDIA GeForce MX150 tersedia untuk ZenBook 13 dan 14. Sedangkan ZenBook 15 di tenagai oleh GPU yang lebih kencang yakni GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q. GPU paling yahuut deh. Hehee 

Kamu juga tidak perlu khawatir jika mengenai daya tahan baterai dari ASUS ZenBook ini karena laptop ini mampu kamu gunakan seharian tanpa charging yakni hingga 14 jam, makanya jangan ragu kalau mau beralih ke lain hati ya. Yang penting mantep #2019PakaiZenBook

Laptop dengan body yang tipis dan ringan bukan berarti ringkih jika jatuh atau kebentur. Tenang!! ASUS ZenBook keluaran terbaru ini sudah mengantongi sertifikasi Military Grade MIL-STD 810G, yang artinya laptop ini memiliki durabilitas tinggi. Dan ini sudah kami uji coba saat ASUS ZenBook Blogger Gatheing di Bengkulu dengan membawanya ke Benteng Marlborough yang pada saat itu kondisinya lagi panas banget dan leptop di bawa ke sana-ke mari berpindah-pindah tangan, laptop ini masih tangguh.

Masih banyak fitur dan kelebihan ASUS ZenBook ini lho, intinya laptop ini sangat cocok dimiliki cuy, apalagi ini menjadi “the world’s smallest laptop” yang cocok buat para milenial seperti kita-kita. 

Oya, ASUS ZenBook ini memiliki tiga varian warna diantaranya Royal Blue, Icicle Silver, dan Burgundy Red. Dengan performa yang canggih, ringan dan ringkas Asus ZenBook ini dibenderol dengan harga kisaran 13 juta - 26 juta.


Nah kalau kamu mau tau spesifiksi lengkapnya, kepoin aja website ASUS langsung ya!

Setelah sesi sharing seasion selesai dilakukan kita benrangkat “City Tour” Yeyeyeyeye
Karena sudah di kasih tau bahwa city tour kali ini mengunakan taxi online, karena mbak Rien tidak sempat menyewa bus. Toh memang susah dan kalaupun ada juga mahal. Tak masalah naik apa aja, yang penting seru dan kompak hehehe.. GASSSSSS

City Tour Ke Benteng Marlborough


Benteng Marlborough dipilih karena merupakan destinasi wisata popular yang ada di kota Bengkulu. Benteng peninggalan inggris ini masih berdiri kokoh dan megah. Di sini kita akan berswafoto dengan mengunakan ASUS ZenBook yang telah di sediakan. 

Cuaca saat itu panas sekali, padahal sampai di Benteng Marlborough sudah menjelang sore. Namun hal itu tidak menyurutkan para peserta untuk berfoto di tengah rumput hijau halaman Benteng Marlborough. Luar Biasa!!!

Dua buah ASUS ZenBook yang telah di sediakan menjadi rebutan untuk diajak foto, saling cari keberadaanya karena kita saling berpencar. Saya sendiri masih bingung mau foto dengan gaya seperti apa malahan saya keasikan pegang baner hingga menjadi bannerman hahaha

Sementara kaum hawa sibuk berswafoto kami kaum Adam melakukan sholat ashar di Mushola Benteng Marlborough. Berharap matahari bisa berkedip atau kelilipan sehingga cuaca tidak sepanas ini. Namun tidak ada tanda-tanda ya sudahlah. 

Saya cari laptop ASUS ZenBook tersebut bersama bang Fredy untuk diajak foto. Saya memang sudah sering sekali berkunjung ke Benteng Marlborough ini. Sehingga saya tau di mana spot foto yang keren, dengan menampilkan megahnya Benteng Marlborough dan mewahnya ASUS ZenBook ini.


Perasaan saya baru saja pegang ASUS ZenBook untuk diajak foto kog sudah di cari’in untuk pindah lokasi. Padahal saya belum puas foto bareng ASUS ZenBook ini. Owh,... Tidak!!
Hal ini membuat saya untuk semangat bisa meliliki ASUS ZenBook ini dikemudian hari. SEMANGAT!!!

Menikmati Senja dan makan Malam di Aloha Cafe


Selepas puas-puasan berfoto dengan ASUS ZenBook di Benteng Marlborough kita bertolak untuk menikmati sore hari di kawasan Pantai Panjang sekaligus menikmati makan malam di Aloha Cafe. 

Karena cuaca yang panas dari Benteng Marlborough maka saya langsung mengambil minuman es jeruk yang disediakan. Jussssss,... rasa dingin es jeruk itu melewati tenggorokan yang kering dan dahaga. Alhamdulillah. Dan muncullah dua varian kue yang menemani.

Sambil meunggu makan malam mbak Rien dan kak Anjas melanjutkan dengan pertanyaan kuis dan perbantun. GILAK,... Pantunnya keren. Selamat buat yang mendapatkan hadiah kuis ASUS ZenBook Blogger Gathering.

Hidangan makan malam Ayam Kremes telah disediakan, padahal matahari belum terbenam dan lagi bagus-bagusnya untuk mengambil momen senja sore. Tapi temen-temen tidak ada yang bergegas untuk melihat senja di pantai, mungkin karena kecapean di Benteng Marlborough tadi ya. Sehingga memilih untuk langsung menyantap Ayam Kremes di meja masing-masing.

Yaa, karena saya menjalani program diet dan ini makan kebanyakan nasinya, akhirnya cuma saya makan Ayam Kremesnya dan nasinya cuma saya ambil sedikit. Karena dietku nggak boleh gagal hahaha

Selesai makan saya langsung menuju Mushola kecil Aloha Resto yang berada di belakang untuk menunaikan sholat magrib. Karena musholanya kecil jadi kita bergantian deh. Selesai Sholat kita balik lagi ke dalam Aloha Cafe.

Saatnya yang ditunggu telah tiba, ya pengumuman lomba foto instagram dalam acara ASUS ZenBook Blogger Gathering mau di umum’min sama mbak Rien. Deng... Deng... Deng… berharap saya foto saya ada yang menang.

Pas ditanya sama mbak Rien katanya caption saya salah mengenai berat ASUS ZenBook ini yang ternyata berat ASUS ZenBook seri 13/14/14 ini lebih dari satu kg. Duh hilang deh harapan menang pikirku. 

Dan disebutlah satu-satu nama pemenang lomba foto instaramnya oleh mbak Rien, dia adalah mbak Komi, Puspita, Intan, Marseli, Ambar, Fira, Anindita, bang Fredy, bang Sunardi  dan nama saya yang terakhir. Alhamdulillah menang lomba foto. Majulah nama-nama pemenang tersebut untuk diberikan hadiah berupa uang tunai dan juga berfoto bersama.
Foto pemenang kuis

Foto pemenang lomba instagram

Setelah itu rangkaian acaranya selesai. Sedih deh. Sayonaranya di Aloha Cafe dan kita bergegas ke Hotel Garage Horizon karena kendaraan kita ada di sana. Dan pulang ke rumah masing-masing.

Terima kasih ASUS yang sudah mengadakan acara Blogger Gathering di Bengkulu. Jarang-jarang para blogger Bengkulu bisa kumpul kalau tidak dimomen seperti ini. Terima kasih juga untuk mbak Katerina dan kak Anjas telah berbagi ilmunya kepada kami Blogger Bengkulu. Insya Allah kita bertemu di lain kesempatan ya. Bye Bye

Note: Gambar atau foto sebagian dari mbak Katerina
Powered by Blogger.